ГлавнаяМуниципальное имущество » Имущество, выставленное на продажу ⁄ Объявляется открытый аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Объявляется открытый аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа


16 мая 2008 08:59 | Просмотров: 1131

Информационное сообщение

о проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа, для жилищного строительства

Руководствуясь ст.ст. 30, 30.1, 38.1 Земельного кодекса Российской Федерации и приказами Комитета по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка»:

- от 01.04.2008 № 260, в редакции от 13.05.2008 № 408 – аукцион 1,

- от 01.04.2008 № 261, в редакции от 13.05.2008 № 409 – аукцион 2,

- от 01.04.2008 № 262, в редакции от 13.05.2008 № 410 – аукцион 3,

- от 01.04.2008 № 263, в редакции от 13.05.2008 № 411 – аукцион 4,

- от 01.04.2008 № 264, в редакции от 13.05.2008 № 412 – аукцион 5,

Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа приглашает желающих принять участие в аукционах по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа.

Организатор аукционов - Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Комитет):

683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 12.

Аукционы являются открытыми по составу участников и по форме подачи заявок.

Аукционы состоятся «20» июня 2008г. в 11.30 часов, по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 14, каб. № 413.

На аукционы будет выставлено право на заключение договоров аренды земельных участков, основные характеристики которых даны в Таблице 1.

Комитет вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается Комитетом в течение трех дней в периодическом печатном издании, в котором было опубликовано информационное сообщение о проведении аукциона – газете «Град Петра и Павла», и размещается на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Комитет в течение трех дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки.

Заявки на участие в аукционе подаются по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 12, каб. 47 (тел. 23-51-47), с 19.05.2008г. по 18.06.2008г. включительно, в рабочие дни, с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, в пятницу – с 10.00 до 13.00.

Для участия в аукционе заявители предоставляют в установленный в информационном сообщении о проведении аукционов срок следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка (Приложение №1, №2, №3);

- документы, подтверждающие внесение задатка;

- физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и его копию;

- юридические лица предоставляют выписку из единого государственного реестра юридических лиц;

- индивидуальные предприниматели предоставляют выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Для участия в аукционе заявитель вносит задаток и перечисляет платежи на счет:

получатель: Управление Федерального казначейства по Камчатскому краю (Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа), р/счет 40101810100000010001, БИК 043002001, ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому кр. г. Петропавловск-Камчатский,

ОКАТО 30401000000, ИНН 4101027609, КПП 410101001,

код бюджетной классификации 918117 05040 04 0000 180.

В случае признания заявителя победителем аукциона сумма задатка засчитывается в счет арендной платы. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Суммы задатков возвращаются заявителям, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение 3-х дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Участники аукционов будут определены на основании представленных ими заявок с приложенными к ним необходимыми документами Аукционной комиссией «19» июня 2008 года, в 15.00 часов, в Комитете (ул. Ленинская, 12, каб. № 51).

По результатам определения участников аукционов составляется протокол.

К участию в аукционах не могут быть допущены лица по следующим основаниям:

- заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем сообщении.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион проводится в указанном в информационном сообщении о проведении аукциона месте, в соответствующие день и час в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера арендной платы в год, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы в год в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

г) каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона». Участники аукциона вправе заявлять цену, кратную «шагу аукциона». Эта цена заявляется участниками аукциона путем поднятия карточек и ее оглашения;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы в год и номер победителя аукциона.

Итоги аукциона оформляются протоколом о результатах аукциона, который подписывается организатором аукциона, Аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается в Комитете.

Информация о результатах аукционов публикуется в периодическом печатном издании, в котором сообщалось о проведении аукционов – газете «Град Петра и Павла», и размещается на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Договор аренды земельного участка с победителем аукциона заключается не позднее 5 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Проект договора аренды земельного участка (Приложение №4) является неотъемлемой частью настоящего информационного сообщения.

Заявители вправе произвести осмотр на местности земельного участка, выставляемого на аукцион, обратившись в Комитет до дня проведения аукциона (дата, время и порядок осмотра будут определены при обращении заявителя).


Скачать полный текст документа:   prilozhenija-k-aukcionu.zip [37,18 Kb] (cкачиваний: 103)