ГлавнаяМуниципальное имущество » Имущество, выставленное на продажу ⁄ Информационное сообщение о проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельного участка для жилищного строительства
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информационное сообщение о проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельного участка для жилищного строительства


11 июня 2010 09:46 | Просмотров: 732

Информационное сообщение

о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства

 

Руководствуясь ст.ст. 30.2, 38.2 Земельного кодекса Российской Федерации и приказом Департамента градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка» от 07.06.2010 № 178-р,

Департамент градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа приглашает желающих принять участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности, расположенных на землях Петропавловск-Камчатского городского округа, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Организатор аукциона - Департамент градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Департамент):

683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22.

Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Аукцион состоится  «16» июля 2010г. в 11:30 часов, по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 14, каб. № 404.    

На аукцион будет выставлено право на заключение договора аренды земельного участка, для  его комплексного освоения в целях жилищного строительства:

1.Местоположение земельного участка: Участок находится примерно в 169 м по направлению на юго-запад от ориентира здание школы № 18, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: край Камчатский, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Дзержинского, дом 24.

2.Границы земельного участка:

С запада и северо-запада земельный участок граничит с земельным участком, кадастровый № 41:01:010117:1169, сформированным для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

С юго-запада земельный участок граничит с земельным участком, кадастровый № 41:01:010117:833.

С севера земельный участок смежных землепользований не имеет.

С востока земельный участок граничит с земельным участком, кадастровый № 41:01:010117:1305, предоставленным под огород;, а также с земельными участками, на которых расположены жилые дома: ул. Дзержинского, 30; ул. Дзержинского, 32а.

С юга земельный участок граничит с земельными участками, на которых расположены жилые дома: ул. Сопочная, дома № 24, № 25, № 26, № 27, № 28.

3. Площадь земельного участка: 2,4913 га.

4. Существующие обременения /ограничения использования/: нет.

5. Кадастровый номер: 41:01:010117:1369.

6. Разрешенное использование: для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

6.1. Фактическое использование земельного участка: для строительства малоэтажных жилых домов и магазина товаров первой необходимости.

7. Параметры разрешенного строительства:

- малоэтажная застройка: этажность – 2-3 этажа, общая площадь 6058,0 кв.м.;

- магазин товаров первой необходимости: этажность – 2 этажа, общая площадь 300 кв.м.

8. Цена выкупа земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в расчете на единицу площади (1 кв.м.), определяется в соответствии с законодательством, действующим на момент выкупа.

9. Размер арендной платы за земельный участок, предназначенный для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, в расчете на единицу площади (1 кв.м.) – 11,09 руб. в год.

10. Способ обеспечения обязательств по комплексному освоению земельного участка: в случае неисполнения арендатором либо новым правообладателем, либо собственником земельного участка обязанностей по соблюдению максимальных сроков выполнения работ, установленных условиями аукциона, либо ненадлежащего их исполнения, взимается неустойка в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ Российской Федерации, действующей на день исполнения таких обязательств, от размера арендной платы или размера земельного налога за каждый день просрочки.

11. Максимальный срок подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства – 4 года.

12. Максимальный срок выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства безвозмездной передаче в муниципальную собственность – 3 года.

13.  Максимальный срок  осуществления жилищного строительства и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков – 3 года.

14. Начальная цена права на заключение договора аренды: 889 125,37 (восемьсот восемьдесят девять тысяч сто двадцать пять) рублей 37 копеек.

15. Шаг аукциона: 44 000,00 (сорок четыре тысячи) рублей 00 копеек.

Заявки на участие в аукционе подаются по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 22, каб. 205а (тел. 23-52-48), с 15.06.2010г. по 12.07.2010г. включительно, в рабочие дни, с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, в пятницу – с 10:00 до 13:00.

Для участия в аукционе заявители предоставляют в установленный в информационном сообщении о проведении аукциона срок следующие документы:

- заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка (Приложение 1, 2, 3);

- документы, подтверждающие внесение задатка;

- физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и его копию; в случае подачи заявки представителем претендента предъявляется нотариально заверенная доверенность;

- юридические лица предоставляют выписку из единого государственного реестра юридических лиц (полученную не ранее чем за 30 дней до дня подачи заявки); в случае подачи заявки представителем претендента предъявляется нотариально заверенная доверенность;

- индивидуальные предприниматели предоставляют выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (полученную не ранее чем за 30 дней до дня подачи заявки); в случае подачи заявки представителем претендента предъявляется нотариально заверенная доверенность;

- документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с нормативами градостроительного проектирования в границах земельного участка.

Участники аукциона будут определены на основании представленных ими заявок с приложенными к ним необходимыми документами аукционной комиссией «14» июля 2010 года, в 14:30 часов, в Департаменте (ул. Советская, 22,  каб. № 301б).

По результатам определения участников аукциона составляется протокол. К участию в аукционе не могут быть допущены лица по следующим основаниям:

- заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в приобретении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в настоящем информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

- заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

- не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении.

Для участия в аукционе заявитель вносит задаток в размере 180 000,00 (сто восемьдесят тысяч) рублей 00 копеек и перечисляет платежи на счет:

получатель: Управление Федерального казначейства по Камчатскому краю (Департамент градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа), р/счет 40101810100000010001, БИК 043002001, ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому кр. г. Петропавловск-Камчатский,

ОКАТО 30401000000, ИНН 4101131945, КПП 410101001,

код бюджетной классификации  929 117 05040 04 0000 180.

Порядок проведения аукциона:

Аукцион проводится в указанном в информационном сообщении о проведении месте, в соответствующие день и час в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом  наименования, основных характеристик и начального размера  платы за право заключить договор аренды, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом  начального размера  платы за право заключить договор аренды в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером  платы;

г) каждый последующий размер  платы за право заключить договор аренды аукционист назначает путем увеличения размера платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер  платы в соответствии с «шагом аукциона». Участники аукциона вправе самостоятельно заявлять цену,  кратную «шагу аукциона», путем поднятия пронумерованного билета. В таком случае цена заявляется участниками аукциона путем поднятия билета и  оглашения количества «шагов аукциона»;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером  платы за право заключить договор аренды, аукционист повторяет размер  платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона  признается тот участник, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер платы за право заключить договор аренды и номер билета победителя аукциона

В случае признания заявителя победителем аукциона сумма задатка засчитывается в счет платы за право заключения договора аренды. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора аренды земельного участка задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Суммы задатков возвращаются заявителям, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем, в течение 3-х дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается организатором аукциона, аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается в Комитете.

Информация о результатах аукциона публикуется в периодическом печатном издании, в котором сообщалось о проведении аукциона, и размещается на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа www.pkgo.ru.

Существенные условия договора аренды:

а) срок действия договора аренды составляет 10 лет;

б) арендатор земельного участка вправе  передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления;

в) в случае неисполнения арендатором либо новым правообладателем, либо собственником земельного участка обязанностей по соблюдению максимальных сроков выполнения работ, установленных условиями аукциона, либо ненадлежащего их исполнения, права на земельный участок могут быть прекращены в соответствии с земельным и гражданским законодательством.

При этом к новому правообладателю переходят обязанности по выполнению требований по соблюдению максимальных сроков выполнения работ, установленных условиями аукциона.

Заявители вправе произвести осмотр на местности земельного участка, выставляемого на аукцион.


Скачать полный текст документа:   aukcion-16.07.2010-arenda-sopochnaya.zip [17,08 Kb] (cкачиваний: 34)