ГлавнаяМуниципальное имущество » Имущество, выставленное на продажу ⁄ Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Информационное сообщение о проведении аукциона по продаже муниципального имущества


9 апреля 2010 11:26 | Просмотров: 599

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о проведении аукциона по продаже муниципального имущества

 

В соответствии с условиями приватизации, утвержденными постановлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 25.03.2010 № 868 Комитет по управлению имуществом  Петропавловск-Камчатского городского округа  сообщает о проведении торгов по продаже объекта муниципальной собственности «Нежилые помещения поз. 19-46 цокольного этажа в жилом доме» общей площадью 385,6 кв.м, расположенного по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский,  ул. Ленинградская, д. 9а.

Продавец муниципального имущества: Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа (далее - Продавец), 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 12. 

Способ приватизации: аукцион с открытой формой подачи предложений о цене.

Дата проведения аукциона: 18 мая 2010  в 11.30 часов по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 14, каб. 413.

Дата определения участников аукциона: 14 мая 2010  по месту нахождения Продавца.

Начальная цена объекта 3 681 000 (три миллиона шестьсот восемьдесят одна тысяча рублей) без НДС. Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») 184 050 (сто восемьдесят четыре тысячи пятьдесят рублей).

Заявки на участие в аукционе подаются по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 12, каб. 441 (тел. 23-51-57) с 12 апреля 2010 до 12 мая 2010 включительно, только в рабочие дни: понедельник-четверг с 10.00 до 17.00 часов, пятница с 10.00 до 13.00 часов.

Для участия в аукционе лицо, желающее приобрести муниципальное имущество (далее - претендент) представляет следующие документы:

- заявку (по установленной продавцом форме);

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;

- документ, подтверждающий уведомление территориального управления федерального антимонопольного органа о намерении приобрести муниципальное имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, и его копию.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

- нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о внесении  записи в ЕГРЮЛ, а также документов, подтверждающих полномочия руководителя;

- решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента);

- сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

- надлежащим образом оформленная доверенность (в случае подачи заявки представителем претендента);

опись представленных документов – 2 экз.

Для участия в аукционе претендент вносит задаток в сумме  736 200 (семьсот тридцать шесть тысяч двести рублей) на счет УФК по Камчатскому краю (Комитет по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа) 40101810100000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому кр. ИНН 4101027609 КПП 410101001 ОКАТО 30401000000 БИК 043002001 КБК 91811705040040000180. Задаток перечисляется платежным поручением, которое предъявляется продавцу с отметкой банка об исполнении. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

В случае признания претендента победителем аукциона сумма задатка засчитывается  в оплату приобретаемого имущества. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора.

Суммы задатков возвращаются  участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона. В случае признания аукциона несостоявшимся задатки возвращаются в течение пяти дней со дня составления соответствующего протокола.

В случае отзыва претендентом поданной им заявки до даты окончания приема заявок, поступивший от него задаток подлежит возврату в срок не позднее пяти дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва претендентом заявки позднее даты окончания приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном ст.428 Гражданского кодекса Российской Федерации (договор присоединения).

Покупателями муниципального имущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и  муниципальных образований превышает 25 %.

Со дня приема заявок претендент имеет право предварительного ознакомления с информацией о подлежащем приватизации объекте.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наиболее высокую цену за муниципальное имущество (объект приватизации). Итоги аукциона подводятся не позднее следующего рабочего дня после даты проведения аукциона. С победителем аукциона заключается договор купли-продажи  в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона. Оплата производится Покупателем муниципального имущества в течение трех рабочих дней с момента заключения договора  купли-продажи.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после полной оплаты имущества.