Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Местное время 20:09:37

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Петропавловск-Камчатский городской округ

Уважаемые арендаторы!

17.07.2020 12:50
Просмотров: 180

В соответствии с пунктами 6 и 7 статьи 23 Федерального закона от 08.06.2020 года № 166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», если вы являетесь арендатором земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, вы вправе до 1 марта 2021 года потребовать от арендодателя заключения дополнительного соглашения к договору аренды такого земельного участка, предусматривающего увеличение срока действия такого договора, независимо от оснований заключения данного договора аренды, наличия или отсутствия задолженности по арендной плате при условии, что:

1) договор аренды земельного участка заключен до принятия в 2020 году органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (в редакции настоящего Федерального закона) решения о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации;

2) на дату обращения арендатора с указанным требованием срок действия договора аренды земельного участка не истек либо в суд арендодателем не заявлено требование о расторжении такого договора аренды;

3) на дату обращения арендатора с указанным требованием у уполномоченного органа отсутствует информация о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании такого земельного участка.

Срок, на который увеличивается срок действия договора аренды земельного участка в соответствии с дополнительным соглашением, указанным в части 6 настоящей статьи, определяется арендатором, но не может превышать срок действия договора аренды земельного участка, согласованный сторонами до его увеличения, или три года, если срок действия договора составляет более чем три года. При этом положения пункта 8 статьи 39.8 Земельного кодекса Российской Федерации не применяются.».

Арендаторы, желающие подать заявление о продлении договора аренды земельного участка вправе это сделать в срок до 01 марта 2021 года. Адрес подачи заявлений: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д. 74/1, «Служба одного окна». Способ подачи заявлений: заявление подается на бумажном носителе. В заявлении указываются реквизиты арендатора, номер договора аренды или кадастровый номер земельного участка. В случае подачи заявления представителем заявителя, к заявлению прилагается надлежащим образом оформленная доверенность. Заявления принимаются в понедельник – четверг: с 09:30 до 17:00, в пятницу с 09:30 до 15:30, обед с 13:00 до 14:00. Телефоны для справок в Управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа: 8 (4152) 303-100 (добавочный 3277, 3278, 3276, 3279).