ГлавнаяОбъявления ⁄ О Всероссийской конференции по развитию торговли продовольствием
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

О Всероссийской конференции по развитию торговли продовольствием


1 марта 2017 10:31 | Просмотров: 303

Тенденции развития торговли продовольствием во многих регионах страны в последние годы характеризируются усилением монополизации каналов сбыта торговыми сетями  зарубежными компаниями, снижением удельного веса других каналов сбыта в розничной торговле продуктами питания и в связи с этим обострением проблемы сбыта отечественного продовольствия на монополизированный рынок.

Значительному обострению этой проблемы способствовало принятие Федерального закона от 30.06.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации», внесенного по инициативе торговых сетей. По данным Росстата количество розничных рынков, в связи с принятием этого Закона, за 2006 – 2015 годы уменьшилось с 5900 до 1300 (4,5 раза), а удельный вес розничной торговли по этим каналам сбыта снизился с 19,6 % до 7,9 % (3 раза).

 За 2007-2014 годы в этот Закон четыре раза вносились изменения с целью устранения его негативны последствий для экономики страны. Эти поправки в определенной степени помогли некоторым регионам сохранить рыночный формат торговли, но проблема сбыта в целом осталась, тенденции к усилению монополизма торговых сетей сохраняются, а ликвидация розничных рынков продолжается.

Федеральный закон от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и поправки, принятые к нему Федеральным законом от 03.07.2016 № 273-ФЗ должны были решить проблему сбыта продукции сельских товаропроизводителей на внутреннем рынке, но не решили и эта проблема по прежнему остается наиболее острой для отечественного товаропроизводителя.

Как показывает зарубежный опыт, реализация скоропортящейся продукции через оптовые и розничные рынки является приоритетным направлением государственной торгово-сбытовой политики. По данным Всемирного Союза оптовых рынков (ВСОР) более 50 % плодоовощной, мясной и рыбной продукции реализуется через эти каналы сбыта, а в России этот показатель не превышает 10 %.

Для обсуждения этих проблем  сохранения рынков, ярмарок и других каналов реализации продуктов питания в условиях глобализации и монополизации каналов сбыта с 19 по 21 апреля 2017 года проводится Всероссийская конференция на тему: «Развитие торговли и обеспечение продовольственной безопасности в условиях монополизации каналов сбыта: задачи бизнеса и власти».

Конференция состоится в Москве по адресу: Измайловское шоссе, д. 71, ГК «Измайлово», корпус Альфа, конференц-зал № 7 (VIP).

Для участия в работе Конференции приглашаются руководители оптовых  розничных рынков, ярмарок и выставок, представители органов регулирования торговли и потребкооперации, научные и общественные организации.

В рамках Конференции состоится награждение дипломами победителей Всероссийского конкурса на «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации» по итогам работы 2016 года.

Приглашаем принять участие в работе Всероссийской конференции. Заявку на участие в ее работе по прилагаемой форм просим направить до 31.03.2017 на эл. почту: souzopr@yandex.ru.

 

Программа Всероссийской конференции: programma-vserossijskoj-konferencii.zip [12,31 Kb] (cкачиваний: 5)

Заявка-анкета: zayavka-anketa-po-razvitiyu-torgovli.zip [14,62 Kb] (cкачиваний: 3)