ГлавнаяОбъявления ⁄ Агентство по обращению с отходами Камчатского края информирует
Навигация по разделу
Навигация по сайту





Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Агентство по обращению с отходами Камчатского края информирует


19 декабря 2016 10:33 | Просмотров: 604

В соответствии со ст. 69.2. Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией.

Федеральная служба в сфере природопользования по Камчатскому краю (Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю) уполномочено на ведение федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, по месту нахождения объектов.

Ведение регионального государственного реестра осуществляется Агентством по обращению с отходами Камчатского края, по месту нахождения объектов.

В соответствии с п. 36 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572, электронное средство формирования заявки о постановке объекта HBOC на учет в электронном виде и методические рекомендации по ее заполнению опубликованы Росприроднадзором на своем официальном сайте в сети «Интернет» (rpn.gov.ru)

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов HBOC влечет в соответствии со ст. 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.