ГлавнаяОбъявления ⁄ Уважаемые предприниматели и руководители предприятий, осуществляющие деятельность в сфере туризма!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Уважаемые предприниматели и руководители предприятий, осуществляющие деятельность в сфере туризма!


29 марта 2011 17:39 | Просмотров: 1174

В соответствии с долгосрочной краевой целевой программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010 – 2012 годы» (далее – Программа)  в Камчатском крае осуществляется реализация мероприятий по поддержке субъектов малого предпринимательства и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере туризма, в том числе:

 - предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на создание или развитие инфраструктуры туризма,

- субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных со страхованием вновь создаваемых объектов инфраструктуры туризма.

Информация о мероприятии
«Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на создание или развитие инфраструктуры туризма»

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на строительство объектов инфраструктуры туризма, включающих в себя гостиницы, туристические базы, кемпинги и иные объекты инфраструктуры туризма, а также на строительство транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктуры объектов туризма.

Размер субсидии не превышает 3 000 тыс. руб. на одного получателя субсидии.

Субсидии предоставляются при соблюдении получателями субсидии следующих условий: наличие бизнес-плана; доля софинансирования бизнес-проекта получателем субсидии составляет не менее 100% суммы субсидии; наличие прав на земельный участок, предназначенный для строительства гостиницы; целевое использование средств; отсутствие у получателя субсидии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; принятие на себя получателем субсидии обязательства по сохранению общего количества рабочих мест и (или) по созданию дополнительных рабочих мест на период действия соглашения о предоставлении субсидии и не менее шести месяцев со дня получения субсидии; обеспечение средней заработной платой работников, занятых у получателя субсидии, в размере не менее прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае для трудоспособного населения; предоставление полного пакета документов.

Для получения субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства  предоставляются в Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства, следующие документы:

1. Копия паспорта индивидуального предпринимателя (руководителя юридического лица); копии паспортов учредителей (для юридического лица).

2.  Выписка из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (действительна 30 дней).

3. Копия учредительных документов, документы подтверждающие полно­мочия руководителя (для юридического лица).

4.  Копия свидетельства о государственной регистрации.

5. Бизнес-план, отражающий основные показатели финансовой, бюджет­ной эффективности и социального эффекта реализации бизнес-проекта.

6.  Копии документов, подтверждающих вложение получателем субсидии в реализацию бизнес-плана собственных или привлеченных средств, оформлен­ных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и заверенных субъектом малого и среднего предпринимательства в размере, установленном пунктом 2 части 6 Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятель­ность в сфере туризма, на создание или развитие инфраструктуры туризма (копии договоров, счетов-фактур, накладных, актов, копии платежных поручений, а также другие документы, подтверждающие факт оплаты расходов).

7. Копии бухгалтерской и налоговой отчетности за последний отчетный пе­риод.

8. Справка налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам (действительна 30 дней).

9. Сведения о средней численности работников за предшествующий кален­дарный год (для зарегистрированных в предшествующие годы) или сведе­ния о средней численности работников за период с даты регистрации по дату обращения за предоставлением субсидии (для зарегистрированных в теку­щем году) (при наличии работников).

10. Справка о размере средней месячной заработной платы работников, исчисленной за три календарных месяца, предшествующих дате подачи документов на рассмотрение.

11. Справка об общем количестве рабочих мест и численности работников на дату подачи заявления на получение субсидии.

12. Документ, подтверждающий права на земельный участок, предназначенный для строительства объекта (ов) инфраструктуры туризма.

13. Информация о банковских реквизитах.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов.

Информацию о предоставлении данного вида поддержки можно получить:

- в Министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края по адресу: 683040, г. Петропавловск – Камчатский, пл. Ленина, 1, телефоны: (4152) 41-26-35, 42-43-12, тел./факс 42-37-34, эл. почта: DolgovaVM@kamchatka.gov.ru

- в Камчатском государственном фонде поддержки предпринимательства по адресу: 683017, г. Петропавловск – Камчатский, ул. Владивостокская,  д. 2/1, кабинет 104, телефоны: 8 (4152) 22-15-81, 22-16-75, эл. почта: fpp@mail.kamchatka.ru

Текст долгосрочной краевой целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы» размещен на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в сети Интернет, на странице «Малый и средний бизнес» (www.kamchatka.gov.ru).

Информация о мероприятии
«Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных со страхованием вновь создаваемых объектов инфраструктуры туризма».

Субсидии предоставляются на компенсацию части страховой премии, уплаченной субъектами малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) по договорам страхования на случай утраты (гибели) или повреждения вновь создаваемых объектов инфраструктуры туризма вследствие: пожара; стихийных бедствий (землетрясения, извержения вулканов, действия подземного огня, перемещения или просадки грунта, оползня, обвала, цунами, бури, наводнения, затопления, поступления подпочвенных вод, паводка, ледохода, града, селя, снежных лавин, камнепада, гололеда, обильного снегопада, действия морозов); взрыва; повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных сетей и систем пожаротушения; противоправных действий третьих лиц,  направленных  на повреждение имущества; проникновения воды из соседних (чужих) помещений.

Субсидии предоставляются только по действующим договорам страхования, заключенным в течение трех лет с даты ввода объекта инфраструктуры туризма в эксплуатацию. Субсидии предоставляются за период с момента заключения соглашения о предоставлении субсидии до 31 декабря текущего года.

Субсидии предоставляются по договорам страхования объектов инфраструктуры туризма, заключенным в текущем году, общая стоимость которых не превышает 20,0 млн. рублей. Предоставление субсидии производится  в размере 50 % (пятидесяти процентов) от уплаченной субъектом малого и среднего предпринимательства страховой премии.

Условиями предоставления субсидии являются: отсутствие у субъекта малого и среднего предпринимательства задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; принятие на себя субъектом малого и среднего предпринимательства обязательства по сохранению общего количества рабочих мест и (или) по созданию дополнительных рабочих мест на период действия соглашения о предоставлении субсидии и не менее шести месяцев со дня получения последней выплаты субсидии; обеспечение средней заработной платой работников, занятых у субъекта малого и среднего предпринимательства, в размере не менее прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае для трудоспособного населения; предоставление полного пакета документов.

Для получения субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства  предоставляются в Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства, следующие документы:

1. Выписка из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей (действительна 30 дней).

2. Копия паспорта индивидуального предпринимателя (руководителя юридического лица); копии паспортов учредителей (для юридического лица).

3. Документы, подтверждающие полномочия руководителя (для юридических лиц).

4. Копия свидетельства о государственной регистрации.

5. Копия договора страхования объекта инфраструктуры туризма и всех приложений к нему.

6. Сведения о средней численности работников за предшествующий календарный год (для зарегистрированных в предшествующие годы) или сведения о средней численности работников за период с даты регистрации по дату обращения за предоставлением субсидии (для зарегистрированных в текущем году) (при наличии работников).

7. Справка налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам (действительна 30 дней).

8. Справка о размере средней месячной заработной платы работников, исчисленной за три календарных месяца, предшествующих дате подачи документов на рассмотрение.

9. Справка об общем количестве рабочих мест и численности работников на дату подачи заявления на получение субсидии.

10. Копии платежных документов об оплате страховой премии, оформленные в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и заверенные субъектом малого и среднего предпринимательства.

11. Копия свидетельства о регистрации права собственности на объект инфраструктуры туризма.

12. Копия акта ввода объекта инфраструктуры туризма в эксплуатацию.

13. Справка о начисленной страховой премии с даты  заключения соглашения.

14. Информация о банковских реквизитах.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов.

Информацию о предоставлении данного вида поддержки можно получить:

- в Министерстве инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края по адресу: 683040, г. Петропавловск – Камчатский, пл. Ленина, 1, телефоны: (4152) 41-26-35, 42-43-12, тел./факс 42-37-34, эл. почта: DenisovaVA@kamchatka.gov.ru

- в Камчатском государственном фонде поддержки предпринимательства по адресу: 683017, г. Петропавловск – Камчатский, ул. Владивостокская,  д. 2/1, кабинет 104, телефоны: 8 (4152) 22-15-81, 22-16-75, эл. почта: fpp@mail.kamchatka.ru

Текст долгосрочной краевой целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы» размещен на сайте исполнительных органов государственной власти Камчатского края в сети Интернет, на странице «Малый и средний бизнес» (www.kamchatka.gov.ru).