ГлавнаяОбъявления ⁄ Обращение администрации города по случаю проведения 15 сентября совещания по проблеме экологической защиты прибрежной водоохраной зоны Авачинской губы и внутренних водоемов Петропавловск-Камчатского городского округа
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обращение администрации города по случаю проведения 15 сентября совещания по проблеме экологической защиты прибрежной водоохраной зоны Авачинской губы и внутренних водоемов Петропавловск-Камчатского городского округа


31 августа 2010 10:50 | Просмотров: 670

Администрация города последовательно проводит мероприятия по привлечению к проблеме благоустройства и охраны окружающей среды  городской территории всех заинтересованных государственных органов, организаций и  горожан. В том числе это происходит путем проведения совещаний в Правительстве Камчатского края, проведения  рабочих встреч и совещаний в здании администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

14 июля текущего года информация администрации о состоянии работы по утилизации опасных отходов заслушана на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко, 30 июля – на заседании межведомственной координационной рабочей группы по экологической реабилитации Авачинской губы в Управлении  Росприроднадзора по Камчатскому краю, 10 августа – на совещании в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

В мае этого года в администрации прошла рабочая встреча с предпринимателями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность на территории Петропавловска, в июне – с председателями гаражно-строительных кооперативов и представителями бывших ГСК, которые не прошли государственную регистрацию.

Однако совещание, которое пройдет 15 сентября в здании администрации (зал 404, с 15-30 до 17-30), будет отличаться предыдущих.

Это связано с тем, что Авачинская бухта и внутренние водоемы, расположенные на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, – это источник  жизни и здоровья жителей нашего любимого города. Мы радуемся синей и широкой глади залива, журчащим рекам, ручейкам и озерам, искристым брызгам воды при купании в  них в теплые летние дни, серебристым переливам чешуи различных рыб, птицам, которые гнездятся на их берегах.

Это – наш край, это – наша малая Родина, это – наш любимый природный уголок, без которого истинный житель города не может представить всей полноты  и разнообразия своей жизни, жизни своих детей, внуков, будущих поколений.

Но мы знаем, что этот источник  жизни и здоровья жителей не вечен. Он перестанет существовать, если акваторию бухты, воду внутренних водоемов и их прибрежную зону будут продолжать засорять отходами морских судов, автотранспортных средств, автошинами, разным промышленным и бытовым мусором, продолжать сбрасывать в них сточные воды, превращать реки и озера в мойки для автомобилей. Плачевный результат такой «активной деятельности» видит каждый горожанин, порой, даже не выходя из квартир своих жилых домов.

Осознавая  в полной мере ответственность за состояние экологии и охраны окружающей среды на городской территории, понимая, что без координации усилий в этом направлении всех заинтересованных федеральных, краевых и муниципальных органов власти невозможно двигаться вперед, городская администрация решила провести совещание с повесткой «О состоянии благоустройства, экологии и принимаемых мерах по защите прибрежной водоохраной зоны Авачинской губы и внутренних водоемов Петропавловск-Камчатского городского округа».

Основная цель совещания: определить, что каждый из нас делает в наведении экологического порядка в прибрежной водоохраной зоне: федеральные, краевые и муниципальные органы, что надо еще сделать, обменяться положительным опытом работы. Администрация примет предложения в свой адрес, чтобы выполнять данную работу еще эффективнее.

На совещание приглашаются руководители государственных природоохранных органов контроля (надзора), представители бизнеса, осуществляющие хозяйственную деятельность в прибрежной водоохранной зоне, экологические движения, жители города, чьи земельные участки находятся в черте прибрежной водоохраной зоны, просто горожане, которые неравнодушны к судьбе нашего любимого города.

Надеемся, что будет проведен заинтересованный и живой разговор о дальнейшей судьбе нашей камчатской воды и ее берегов.

Предварительно все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 23-50-98, 23-52-41.