ГлавнаяОбъявления ⁄ Обращение администрации города по случаю проведения 15 сентября совещания по проблеме экологической защиты прибрежной водоохраной зоны Авачинской губы и внутренних водоемов Петропавловск-Камчатского городского округа
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Обращение администрации города по случаю проведения 15 сентября совещания по проблеме экологической защиты прибрежной водоохраной зоны Авачинской губы и внутренних водоемов Петропавловск-Камчатского городского округа


31 августа 2010 10:50 | Просмотров: 742

Администрация города последовательно проводит мероприятия по привлечению к проблеме благоустройства и охраны окружающей среды  городской территории всех заинтересованных государственных органов, организаций и  горожан. В том числе это происходит путем проведения совещаний в Правительстве Камчатского края, проведения  рабочих встреч и совещаний в здании администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

14 июля текущего года информация администрации о состоянии работы по утилизации опасных отходов заслушана на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко, 30 июля – на заседании межведомственной координационной рабочей группы по экологической реабилитации Авачинской губы в Управлении  Росприроднадзора по Камчатскому краю, 10 августа – на совещании в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

В мае этого года в администрации прошла рабочая встреча с предпринимателями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность на территории Петропавловска, в июне – с председателями гаражно-строительных кооперативов и представителями бывших ГСК, которые не прошли государственную регистрацию.

Однако совещание, которое пройдет 15 сентября в здании администрации (зал 404, с 15-30 до 17-30), будет отличаться предыдущих.

Это связано с тем, что Авачинская бухта и внутренние водоемы, расположенные на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, – это источник  жизни и здоровья жителей нашего любимого города. Мы радуемся синей и широкой глади залива, журчащим рекам, ручейкам и озерам, искристым брызгам воды при купании в  них в теплые летние дни, серебристым переливам чешуи различных рыб, птицам, которые гнездятся на их берегах.

Это – наш край, это – наша малая Родина, это – наш любимый природный уголок, без которого истинный житель города не может представить всей полноты  и разнообразия своей жизни, жизни своих детей, внуков, будущих поколений.

Но мы знаем, что этот источник  жизни и здоровья жителей не вечен. Он перестанет существовать, если акваторию бухты, воду внутренних водоемов и их прибрежную зону будут продолжать засорять отходами морских судов, автотранспортных средств, автошинами, разным промышленным и бытовым мусором, продолжать сбрасывать в них сточные воды, превращать реки и озера в мойки для автомобилей. Плачевный результат такой «активной деятельности» видит каждый горожанин, порой, даже не выходя из квартир своих жилых домов.

Осознавая  в полной мере ответственность за состояние экологии и охраны окружающей среды на городской территории, понимая, что без координации усилий в этом направлении всех заинтересованных федеральных, краевых и муниципальных органов власти невозможно двигаться вперед, городская администрация решила провести совещание с повесткой «О состоянии благоустройства, экологии и принимаемых мерах по защите прибрежной водоохраной зоны Авачинской губы и внутренних водоемов Петропавловск-Камчатского городского округа».

Основная цель совещания: определить, что каждый из нас делает в наведении экологического порядка в прибрежной водоохраной зоне: федеральные, краевые и муниципальные органы, что надо еще сделать, обменяться положительным опытом работы. Администрация примет предложения в свой адрес, чтобы выполнять данную работу еще эффективнее.

На совещание приглашаются руководители государственных природоохранных органов контроля (надзора), представители бизнеса, осуществляющие хозяйственную деятельность в прибрежной водоохранной зоне, экологические движения, жители города, чьи земельные участки находятся в черте прибрежной водоохраной зоны, просто горожане, которые неравнодушны к судьбе нашего любимого города.

Надеемся, что будет проведен заинтересованный и живой разговор о дальнейшей судьбе нашей камчатской воды и ее берегов.

Предварительно все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 23-50-98, 23-52-41.