ГлавнаяКонкурсы молодёжных проектов и программ ⁄ Конкурс проектов на право получения субсидий из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на реализацию проектов по оздоровлению и отдыху детей и молодежи в летний период 2009 г
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Конкурс проектов на право получения субсидий из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на реализацию проектов по оздоровлению и отдыху детей и молодежи в летний период 2009 г


27 мая 2009 14:49 | Просмотров: 1732

Положение

о проведении конкурса проектов на право получения субсидий

из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа

на реализацию проектов по оздоровлению и отдыху детей и молодежи в летний период 2009 года.

  
1. Общие положения.
  

1.1. Настоящий Порядок определяет организацию и проведение конкурса, критерии отбора проектов (программ), представленных в 2009 году, на право получения субсидий (частичное финансирование) из средств бюджета Петропавловска-Камчатского городского округа на реализацию молодежных проектов и программ в рамках п.3 «Оздоровление и отдых подростков и молодежи в летний период, проведение экологических и туристических акций: конкурс проектов и программ общественных организаций и объединений по организации летнего отдыха детей и молодежи: профильных смен и лагерей; проведению экологических и туристических акций и мероприятий» подпрограммы «Молодежь» программы мероприятий в области молодежной политики «Молодежь Петропавловск-Камчатского городского округа» на 2009 год.

1.2. Конкурс проводится Департаментом социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа с целью организации летнего отдыха детей и молодежи в рамках реализации проектов по оздоровлению и отдыху в летний период, поддержки общественных организаций и объединений и создания условий для участия молодежи в разработке и реализации проектов, формирования здорового образа жизни и позитивного имиджа молодежи.

1.3. Предоставленные на конкурс проекты (программы) должны соответствовать действующему законодательству, отражать цели и задачи государственной молодежной политики, создавать условия для реализации правовых и социально-экономических интересов молодых граждан, содействовать удовлетворению духовных, интеллектуальных, творческих, физических и социальных потребностей подростков и молодежи.

  
2. Участники конкурса.
  

Участниками конкурса являются:

- некоммерческие организации, не являющиеся автономными и бюджетными учреждениями в Петропавловск-Камчатском городском округе, в том числе молодежные общественные объединения и организации, действующие на территории Петропавловска-Камчатского городского округа, созданные в соответствии с федеральным законодательством и зарегистрированные в установленном Законом порядке на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, осуществляющие свою работу с молодежью, имеющие расчетные счета.

  

3. Проведение конкурса.

  

3.1. На конкурс принимаются проекты (программы) организаций и объединений по организации летнего отдыха детей и молодежи, проведению профильных смен и лагерей, проведению экологических и туристических акций и мероприятий, имеющие социальную значимость на территории Петропавловск-Камчатского городского округа при обязательном условии софинансирования – привлечения организационных, трудовых, материальных ресурсов участника конкурса, а также использовании других средств, в том числе спонсорских.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе, заполненную по форме (Приложение 1);

- Проект (Программу) проведения;

- смету расходов на реализацию конкурсного проекта (программы) (Приложение 2);

3.2. Критерии отбора Проекта (Программы):

- социальная значимость на территории Петропавловск-Камчатского городского округа;

- организации летнего отдыха детей и молодежи, привлечение к здоровому образу жизни;

- социальная адаптация детей и молодежи, развитие позитивных тенденций в молодежной среде;

- привлечение организационных, трудовых, материальных ресурсов (в том числе спонсорских) участника конкурса;

- создание условий для реализации потенциала молодежи;

- достижение конкретного результата при реализации проекта.

3.3. Документы на участие в конкурсе предоставляются в отдел по делам молодежи Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа со дня опубликования настоящего Порядка на сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа до принятия решения конкурсной комиссией о распределении всех ассигнований, утвержденных в бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009 год, предусмотренных на реализацию п.3 «Оздоровление и отдых подростков и молодежи в летний период, проведение экологических и туристических акций: конкурс проектов и программ общественных организаций и объединений по организации летнего отдыха детей и молодежи: профильных смен и лагерей; проведению экологических и туристических акций и мероприятий» подпрограммы «Молодежь города» программы мероприятий в области молодежной политики «Молодежь Петропавловск-Камчатского городского округа».

  

4. Конкурсная комиссия.

  

4.1. Состав комиссии конкурса проектов и программ в области молодежной политики на 2009 год утверждается Приложением к настоящему Приказу.

4.2. Отдел по делам молодежи направляет представленные участниками конкурса документы на конкурсную комиссию.

4.3. Конкурсная комиссия:

- рассматривает представленные проекты (программы);

- выносит решение о содействии в реализации лучших проектов в Петропавловск-Камчатском городском округе;

- выносит решение о предоставлении субсидий победителям конкурса из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа на реализацию молодежных проектов в 2009 году;

- определяет размер и порядок субсидий (частичного финансирования) по каждому проекту;

- информирует о результатах подведения итогов участников конкурса.

  

5. Финансирование проектов.

 

5.1. Программы, получившие положительный отзыв конкурсной комиссии получают субсидии (подлежат частичному финансированию) за счет средств городского бюджета, в пределах ассигнований, утвержденных на 2009 год на реализацию пункта 3 «Оздоровление и отдых подростков и молодежи в летний период, проведение экологических и туристических акций: конкурс проектов и программ общественных организаций и объединений по организации летнего отдыха детей и молодежи: профильных смен и лагерей; проведению экологических и туристических акций и мероприятий» программы мероприятий в области молодежной политики «Молодежь Петропавловск-Камчатского городского округа» на 2009 год в соответствии с порядком предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями по организации летнего отдыха детей и молодежи, утвержденным Постановлением Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 22.05.2009 № 1447 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся автономными и бюджетными учреждениями, по организации летнего отдыха детей и молодежи».

5.2. Решение о выделении субсидий победителям конкурса оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии и утверждается Распоряжением Главы Петропавловск-Камчатского городского округа.

  

6. Организатор конкурса, адрес и телефоны.

  

Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, отдел по делам молодежи, Ленинская 46. «Дом дружбы» каб. 201, 204 тел. 23-53-53; 23-53-52.

Скачать полный текст документа:   polozhenie-konkurs-ozdorovl-2009.zip [17,4 Kb] (cкачиваний: 17)