ГлавнаяСобытие недели ⁄ Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Олег Сафонов провёл совещание по подготовке Камчатки к зиме
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Олег Сафонов провёл совещание по подготовке Камчатки к зиме


24 ноября 2008 18:58 | Просмотров: 2022

Полпред Сафонов призвал мэра Петропавловска-Камчатского Скворцова разработать отдельную программу по эффективному и ускоренному развитию города.

Об этом полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов заявил, обсуждая проблемы прохождения отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском с мэром города Владиславом Скворцовым и Главным федеральным инспектором по Камчатскому краю Геннадием Удовиченко.

Стенограмма:

Сафонов: Уважаемые коллеги, сегодня мы с Вами обсудим прохождение отопительного сезона в Петропавловске-Камчатском – городе, где проживает более 50 процентов населения Камчатского полуострова. Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе своей недавней поездки на Дальний Восток отметил, что самое главное в работе всех уровней власти – обеспечить нормальное качество условий жизни и труда дальневосточников. Глава государства обратил тогда внимание на готовность регионов к отопительному сезону. Как говорят, на Дальнем Востоке 9 месяцев очень холодно, а остальное время - просто холодно. Поэтому свет и тепло в домах –вопрос ключевой, и он меня беспокоит, учитывая что в системе ЖКХ на Дальнем Востоке почти две трети организаций убыточны. По данным МЧС, я знаю, что в ряде регионов есть проблемы, в том числе в Камчатском крае.

Сафонов (Удовиченко Г.В., главному федеральному инспектору): Геннадий Викторович, доложите по этому вопросу и в целом ситуацию по Камчатскому краю.

Удовиченко: Согласно информации, получаемой от глав муниципальных образований Камчатского края, Ростехнадзора, представителей МЧС России, в регионе остается ряд нерешенных вопросов, которые ставят под угрозу прохождение отопительного периода или привели к возникновению аварийных ситуаций. В частности, в селе Парень Пенжинского муниципального района электроэнергия подается 11 часов в сутки. Резервный дизель-генератор отсутствует, действующий находится на грани остановки. В селе Ивашка Карагинского района котельная №2 выдает теплоноситель ниже расчетной нормы, в связи с этим отсутствует возможность качественного теплоснабжения расположенных рядом домов. Кроме того, в данном поселке не завершены работы по реконструкции тепловых сетей протяженностью 2 км. Так же, по-прежнему остается нерешенной проблема завоза дизельного топлива в селе Лесная Тигильского муниципального района. Не завершен завоз угля в село Теличики Олюторского муниципального района. Недопоставлено 1300 тонн дизельного топлива в село Усть-Хайрюзово. По информации Ростехнадзора, из 22 предприятий только 19 получили паспорта готовности к отопительному периоду.

Сафонов: В чем, по Вашему мнению, причина складывающейся ситуации?

Удовиченко: Недостаточная проработка вопроса со стороны правительства Камчатского края и недобросовестное отношение поставщиков.

Сафонов (мэру Петропавловска- Камчатского Скворцову В.В.): Владислав Васильевич, расскажите, есть ли какие-то серьезные проблемы по обеспечению теплом жилых домов и других инфраструктурных объектов Петропавловска-Камчатского?

Скворцов: в этом сезоне, впервые за последние годы, отопительный сезон начался в установленные сроки, без сбоев. Провели эффективную опрессовку тепловых сетей. Есть отдельные стояки, нуждающиеся в замене, но это проблема локальная. Уже отмечено значительное сокращение количества жалоб на недопоставку тепла. Имеющиеся на сегодняшний день проблемы мы намерены решать в рамках долгосрочного стратегического планирования. 21 ноября в Москве участвовал на совещании с представителями «Межрегионгаза» и другими подразделениями «Газпрома». С учетом предстоящей газификации, мы договорились создать совместную рабочую группу по разработке стратегии реформирования теплового хозяйства Петропавловска-Камчатского. Также практически завершена работа по привлечению инвестиций по реформированию систем газоснабжения. Наряду с решением вопросов поддержки малого и среднего бизнеса во взаимодействии с РБР (русский банк развития) мы подготовили, и в ближайшее время подпишем кредитный договор на модернизацию системы водоснабжения. Вместе с тем, мы продолжаем работу и с Европейским банком реконструкции и развития по вопросам обоснования эффективных инвестиций. Особая проблема – ветхий и нуждающийся в сейсмоукреплении жилой фонд. Мы ищем эффективные организации, которые бы помогли нам подготовить соответствующую программу.

Сафонов: (мэру) Прохождение отопительного сезона в столь сложном регионе Вы знаете не понаслышке и не один год, это требует постоянного и досконального контроля. Уверен, что наработанный опыт позволит Вам и в будущем оперативно решать возникающие проблемы. Недавно мы проводили совещание в Госдуме с участием первого заместителя Председателя Правительства Игоря Шувалова, и он также отметил контрасты: то есть красивая природа, и на этом фоне - удручающая картина инфраструктуры региона. В связи с этим, на мой взгляд, для ускоренного развития Петропавловска-Камчатского нужна отдельная программа, подготовьте соответствующие предложения.

24 ноября 2008г. 09:19

Официальный сайт

полномочного представителя

Президента Российской Федерации.