ГлавнаяСобытие недели ⁄ Лежбище сивучей в Петропавловске отремонтируют летом 2009 года
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Лежбище сивучей в Петропавловске отремонтируют летом 2009 года


8 августа 2008 11:12 | Просмотров: 1324

В Петропавловске начался очередной этап реконструкции лежбища сивучей на пирсе в п.Моховая.

Глава Петропавловска Владислав Скворцов провел совещание, в котором приняли участие министр природных ресурсов Правительства Камчатского края Юрий Гаращенко, ученые, специалисты «Севвострыбвода» и руководство компании «Стоун», которой принадлежит этот пирс.

По словам специалиста «Севвовстрыбвода» Владимира Вертянкина, сивучи проводят на берегу пирса только полгода: осень и зиму. Поэтому сейчас можно проводить работы по благоустройству. По результатам обсуждения было принято решение в настоящее время отсыпать этот пирс, для того чтобы в октябре сивучи смогли без проблем забраться на берег. До 15 августа будет заказан проект реконструкции данного пирса. Так как компания «Стоун» не использует данный пирс и готова пойти навстречу всем жителям Петропавловска, Глава города Владислав Скворцов предложил подготовить документы о передаче данного земельного участка для наделения его особым статусом.

Пока будет продолжаться работа над проектом, на пирсе будут идти временные работы. Основные мероприятия по реконструкции начнутся летом следующего года, когда сивучи уйдут с пирса. Также в план ремонта дорог на 2009 год будет внесена трасса в п.Моховая и до самого пирса.

Как рассказал старший научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института Владимир Бурканов, сивучи очень пластичные животные. Они могут приспособиться к шуму и людям. Главное – не преследовать их и не пугать. В этом случае животное может серьезно поранить человека или, испугавшись, навсегда покинуть излюбленное место.

По словам градоначальника Владислава Скворцова, пирс, на котором стихийно возникло лежбиже сивучей, обязательно будет приведено в порядок и станет настоящей визитной карточкой Петропавловска.