ГлавнаяСобытие недели ⁄ Депутаты Городской Думы приняли бюджет Петропавловска на следующий год
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Депутаты Городской Думы приняли бюджет Петропавловска на следующий год


28 ноября 2012 16:43 | Просмотров: 1248

Сразу в 2-х чтениях приняли депутаты Городской Думы бюджет Петропавловска на 2013 год. Бюджет краевого центра, как и региональный, является «социальным». Прогнозируемые доходы бюджета городского округа в 2013 году составят 9 009 млрд. рублей, общий объем расходов не превысит 9 469 млрд. рублей, прогнозируемый объем дефицита составит 9,9 %. Первоочередные расходы бюджета будут направлены на оплату труда работников бюджетной сферы, реализацию мер социальной поддержки населения, оплату коммунальных услуг, расходы на реализацию долгосрочных целевых программ и приобретение продуктов питания. Кроме этого будут реализованы и другие социально важные проекты, такие как благоустройство, ремонт и строительство дорог, восстановление спортивных и детских площадок. Суммы, утвержденные депутатами не окончательные, они будут корректироваться с учетом ассигнований, ежегодно поступающих из краевого бюджета.

Депутаты единогласно поддержали предложение внести изменения в Решение Городской думы от 30.11.2011  № 437-нд «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда в Петропавловск-Камчатском городском округе». Изменения касались расширения категории граждан, которым может быть осуществлена замена жилого помещения в общежитии на другое жилое помещение в общежитии, равнозначное по площади ранее занимаемому жилому помещению. Теперь гражданам, имеющим инвалидность первой, второй и третьей группы, выпускникам учреждений для детей-сирот, являющихся одинокими родителями, многодетным семьям может быть осуществлена замена занимаемого ими жилого помещения в общежитии на другое жилое помещение в общежитии, равнозначное по площади ранее занимаемому помещению. Депутаты проголосовали  за внесение этих изменений, как жизненно необходимое для многих людей, проживающих в общежитиях,  и ранее не имевших право на обмен.

Кроме этого на сессии были внесены изменения и в структуру администрации Петропавловска. Депутаты поддержали создание  Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Этот Департамент наделяется полномочиями ранее находившимися разрозненно в Комитете по управлению имуществом,  Управлении экономики, Комитете городского хозяйства, Аппарате администрации.  

С целью эффективной работы в сфере культуры, спорта и молодежной политики, являющейся одной из основных направлений развития городского округа в структуре администрации появилось Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Так, из Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа передаются полномочия в области физической культуры и спорта, культуры, молодежной политики.           Также в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 21.07.1993 № 5485-I «О государственной тайне»  в структуре администрации городского округа был создан Отдел мобилизационной подготовки и секретного делопроизводства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Данную структуру администрации Петропавловск-Камчатского городского округа предлагается ввести в действие с 01 января 2013 года. Мероприятия по реализации проекта решения в очередном финансовом году будут осуществляться в пределах средств, планируемых к финансированию из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа с сохранением существующей численности работников администрации  городского округа.