ГлавнаяДокументы » Документы 2010 ⁄ Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 01.07.2010 № 2010
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 01.07.2010 № 2010


9 июля 2010 09:45 | Просмотров: 475

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

администрации

Петропавловск – Камчатского городского округа

 

 

 

От 01.07.2010 № 2010

 

О внесении изменений в постановление Главы Петропавловск-Камчатского городского округа от 13.05.2009 № 1362 «Об утверждении Порядка предоставления гражданам муниципальной социальной поддержки при оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Петропавловск-Камчатского городского округа»

 

В соответствии со статьёй 11.1 Устава Петропавловск-Камчатского городского округа, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Камчатского края от 27.04.2010 № 197-П «Об утверждении порядка установления, выплаты и пересмотра размера региональной социальной доплаты к пенсии в Камчатском крае»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Внести в постановление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 13.05.2009 № 1362 «Об утверждении Порядка предоставления гражданам муниципальной социальной поддержки  при оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Петропавловск - Камчатского городского округа» следующие изменения:

1.1. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

«2.7. Социальная поддержка предоставляется и рассчитывается ежемесячно на основании личного заявления гражданина. Заявление гражданином подается один раз на шесть месяцев, по истечении которых, от заявителя может последовать новое обращение с предоставлением необходимых документов. Одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста для женщин – 60 лет, для мужчин – 65 лет, инвалидам 1 и 2 группы, социальная поддержка начисляется  на основании однократно поданного заявления.»;

1.2. Пункты 4.5 и 4.6 исключить;

1.3. Пункт 4.8 изложить в следующей редакции:

«4.8. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина в целях предоставления социальной поддержки исчисляется по правилам, установленным статьями 5 - 12 Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" от 05.04.2003 № 44-ФЗ, с учетом:

а) видов доходов, указанных в пункте 1 перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512;

б) государственной социальной помощи, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»;

1.4. Пункт 4.9 изложить в следующей редакции:

«4.9. В состав совокупного дохода семьи при расчете социальной поддержки не включаются следующие разовые выплаты гражданам  и виды доходов:

4.9.1 денежные средства, выплачиваемые опекуну (попечителю) на содержание лиц, находящихся под опекой (попечительством);

4.9.2 пенсии детям-инвалидам;

4.9.3 пособия, связанные с погребением;

4.9.4 страховые выплаты;

4.9.5 суммы уплаченных алиментов.»;

1.5. Раздел 4 дополнить пунктом 4.12 следующего содержания:

«4.12. Получатель социальной поддержки в течение одного месяца после наступления событий, которые влекут за собой уменьшение размера социальной поддержки либо прекращение права на получение социальной поддержки (изменение совокупного  дохода семьи, основания проживания, гражданства, состава семьи), обязан предоставить в МАУ «РКЦ» или в организации, управляющие жилищным фондом, документы, подтверждающие такие события.

В случае, если получатель социальной поддержки в установленный срок не представил в МАУ «РКЦ» или в организации, управляющие жилищным фондом, документы, указанные в настоящем пункте, необоснованно полученные в качестве социальной поддержки средства засчитываются в счет будущей социальной поддержки, а при отсутствии права на получение социальной поддержки в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем социальной поддержки в бюджет Петропавловск-Камчатского городского округа. При отказе от добровольного возврата указанных средств они  истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

2. Аппарату администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (В.В. Сергеев) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава

Петропавловск-Камчатского

городского округа В.В. Скворцов


Скачать полный текст документа:   2010.zip [232,56 Kb] (cкачиваний: 7)