ГлавнаяДокументы » Документы 2007 ⁄ Нормативный документ от 15.11.2007 № 133-нд
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нормативный документ от 15.11.2007 № 133-нд


16 ноября 2007 11:08 | Просмотров: 730

ПОЛОЖЕНИЕ

о представительских расходах

в Городской Думе Петропавловск-Камчатского городского округа

Принято Городской Думой

Петропавловск-Камчатского городского округа

14 ноября 2007 года
 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения использования средств на представительские расходы в Городской Думе Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Городская Дума).

1.2. Представительские расходы - это расходы Городской Думы, связанные с приемом и обслуживанием делегаций при проведении заседаний, депутатских слушаний, заседаний постоянных комитетов Городской Думы, приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также иных мероприятий, проводимых Городской Думой.

К представительским расходам относятся:

- расходы, связанные с приемом и обслуживанием делегаций при проведении заседаний, депутатских слушаний, заседаний постоянных комитетов, семинаров, проводимых Городской Думой;

- расходы, связанные с проведением встреч, юбилейных мероприятий, поздравлений видных государственных и общественных деятелей - жителей Петропавловск-Камчатского городского округа от имени Городской Думы;

- расходы, связанные с мероприятиями по поводу открытия социально значимых объектов (школ, детских садов, молодежных центров, приютов, и др.);

- расходы на изготовление памятных адресов, книг, рамок, поздравительных открыток, сувенирной и иной продукции.

1.3. Средства на представительские расходы планируются ежегодно в смете расходов Городской Думы по строке «Прочие расходы» в размере, не превышающем 4 процентов от расходов, предусмотренных сметой расходов Городской Думы на оплату труда.

2. Порядок выделения средств на представительские расходы

2.1. Основанием для выделения денежных средств является распоряжение председателя Городской Думы. Представительские расходы на сумму свыше 25 тысяч рублей выделяются решением Городской Думы.

2.2. Размер представительских расходов, связанных с приемом и обслуживанием делегаций при проведении депутатских слушаний, конференций, семинаров, совещаний и иных мероприятий, проводимых Городской Думой, определяется в соответствии со сметой расходов на конкретное мероприятие, утверждаемой председателем Городской Думы.

Размер представительских расходов на иные цели определяется в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения.

2.3. Проект распоряжения о выделении средств готовит руководитель аппарата Городской Думы на основании поручения председателя Городской Думы и согласовывает его с начальником отдела экономического анализа и бухгалтерского учета – главным бухгалтером.

К проекту распоряжения прилагаются:

- по мероприятиям, на проведение которых установлен норматив расходов (пункт 3 настоящего Положения), - представление депутата, постоянного комитета или руководителя аппарата Городской Думы;

- по иным мероприятиям - программа планируемого мероприятия, в которой указываются дата и место проведения мероприятия, приглашенные лица, участники со стороны Городской Думы и смета расходов на его проведение (конкретное назначение расходов и их величина).

2.4. Распоряжение о выделении средств с утвержденной сметой расходов направляется в отдел экономического анализа и бухгалтерского учета аппарата Городской Думы не позднее, чем за 5 дней до дня проведения планируемого мероприятия.

2.5. Председатель Городской Думы назначает ответственных за расходование средств на представительские расходы и правильное и своевременное оформление связанных с ними первичных документов.

2.6. Авансовый отчет о суммах, выданных на представительские расходы, представляется в отдел экономического анализа и бухгалтерского учета аппарата Городской Думы не позднее 3 дней после проведения мероприятия.

2.7. Финансирование представительских расходов с нарушением установленного порядка их использования не допускается.

2.8. Представительские расходы не являются обязательными для проведения мероприятий в Городской Думе.

3. Нормативы представительских расходов

3.1. Расходы, связанные с приобретением подарков, сувениров, цветов в связи с юбилейными датами:

- 50 лет, - до 1000 рублей;

- свыше 50 лет, - до 1500 рублей.

3.2. Расходы, связанные с приобретением подарков, сувениров, цветов в связи с праздничными датами, - до 1000 рублей.

3.3. Расходы, связанные с мероприятиями по поводу открытия социально значимых объектов (школ, детских садов, молодежных центров, приютов и т.д.), - до 2000 рублей.

3.4. Расходы, связанные с посещением организаций, приуроченные к юбилейным либо праздничным датам, - до 2000 рублей.

 
 
Глава Петропавловск-Камчатского

городского округа В.В. Скворцов

 

15.11.2007 № 133-нд


Скачать полный текст документа:   133-nd.zip [7,97 Kb] (cкачиваний: 18)