ГлавнаяДокументы » Документы 2007 ⁄ Нормативный документ от 14.09.2007 г. № 122-нд
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нормативный документ от 14.09.2007 г. № 122-нд


17 сентября 2007 18:56 | Просмотров: 741

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке признания безнадежными к взысканию и списания задолженности по арендной плате, пени и штрафам за пользование имуществом, находящимся в ведении Петропавловск-Камчатского городского округа

Принято Городской Думой

Петропавловск-Камчатского городского округа

5 сентября 2007 года
 

1. Настоящее Положение определяет порядок признания безнадежными к взысканию и списания задолженности арендаторов муниципального имущества по арендной плате и начисленной пени.

2. Действие настоящего Положения распространяется на правоотношения, возникающие в рамках договоров аренды за пользование имуществом, находящимся в ведении Петропавловск-Камчатского городского округа, арендодателем которого выступает Петропавловск-Камчатский городской округ в лице Комитета по управлению имуществом Петропавловск-Камчатского городского округа (далее – Комитет).

3. В целях настоящего Положения, безнадежной к взысканию задолженностью признается задолженность по арендной плате, пени и штрафам взыскание которой оказалось невозможным в силу причин, предусмотренных действующим законодательством и настоящим Положением (далее – задолженность).

4. Решение о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списании принимается Главой Петропавловск-Камчатского городского округа по представлению Комитета, по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению при наличии одного из следующих оснований:

- ликвидация юридического лица – арендатора;

- признание банкротом организации – арендатора (гражданина, индивидуального предпринимателя);

- смерть физического лица – арендатора (объявление физического лица умершим судом). Безнадежной к взысканию признается задолженность в размере, превышающем стоимость наследственного имущества, принятого наследниками, либо стоимость выморочного имущества;

- истечение срока предъявления исполнительного документа к взысканию в случае отказа суда, принявшего судебный акт, в восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного документа к взысканию, срок предъявления по которому истек до 01.01.2005 года;

- возвращение исполнительных документов и составление соответствующего акта судебными приставами-исполнителями при невозможности взыскания по основаниям, предусмотренным подпунктом 4 пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 21.07.1997 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» при условии неоднократного предъявления исполнительного документа к исполнению и истечения установленного законом срока на предъявление к исполнению;

- наличие решения суда, арбитражного суда об отказе в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности по арендной плате, пени и штрафам, вступившее в законную силу.

5. Признание задолженности безнадежной возможно лишь в случае ее непогашения после применения всех предусмотренных законодательством мер по взысканию.

6. К представлению Комитета о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списанию прилагается решение коллегии Комитета (протокол), проект постановления Главы Петропавловск-Камчатского городского округа о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списанию, документы, подтверждающие наличие одного из оснований, указанных в п. 4 настоящего Положения, а также документы, свидетельствующие о проведенной соответствующими уполномоченными органами в рамках своей компетенции работе по взысканию задолженности.

7. Копия постановления Главы Петропавловск-Камчатского городского округа о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списанию направляется в Комитет. Комитет после получения копии постановления Главы Петропавловск-Камчатского городского округа о признании задолженности безнадежной к взысканию и ее списанию производит закрытие карточек лицевого счета, на которых ставится отметка: «Счет закрыт. Задолженность списана на основании постановления от (дата) № (номер)».

Учет списанной задолженности осуществляется Комитетом в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина РФ от 10.02.2006 № 25н.

8. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 
 
Глава

Петропавловск-Камчатского

городского округа В.В. Скворцов

14.09.2007 № 122- нд


Скачать полный текст документа:   122-nd.zip [8,21 Kb] (cкачиваний: 19)