ГлавнаяПоздравления ⁄ 12 апреля – Международный день полета человека в космос
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

12 апреля – Международный день полета человека в космос


12 апреля 2011 11:05 | Просмотров: 1413

В год, когда исполняется 50-лет со дня первого полета человека в космос,  Генеральная ассамблея ООН объявила  12 апреля Международным днем полета человека в космос, официально признав первый полет историческим событием, положившим начало освоению космического пространства. 108 минут, проведённые советским космонавтом  в безвоздушном пространстве, стали одним из самых ярких событий в истории человечества. В этот день мы вновь  испытываем особое чувство гордости за свою страну, за подвиг нашего летчика-космонавта, за выдающиеся достижения отечественной науки. Сегодня контроль космического пространства обеспечивает самостоятельный род войск – Космические войска,  чьи объекты расположены по всей территории России, в том числе, и на Камчатке.

Создание Космических войск стало важнейшим этапом совершенствования обороны России и широкого использования возможностей космического пространства в мирных целях. Выводятся на орбиту космические аппараты военного, социально-экономического и научного назначения. Среди них – космические аппараты связи, навигации, картографии, дистанционного зондирования земли, телекоммуникации. Космос покорен, но не перестает удивлять нас новыми открытиями и возможностями.

 Поздравляем всех с праздником, желаем каждому совершить свой прорыв в освоении значимого для вас дела! Новых открытий, достижений, здоровья и благополучия! 

 

12 апреля – Международный день полета человека в космос