ГлавнаяПоздравления ⁄ Пограничному сторожевому кораблю «Воровский» - 20 лет!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Пограничному сторожевому кораблю «Воровский» - 20 лет!


11 апреля 2011 14:17 | Просмотров: 1586

В этом году корабль, торжественно спущенный 28 июля 1990 со стапелей завода  на воду, отмечает свой 20-летний юбилей. Именно в апреле 1991 года в  городе славы русских моряков -  Севастополе -  на пограничном сторожевом корабле «Воровский» был поднят Военно-Морской флаг, после чего началась его подготовка к дальнему переходу к месту постоянного базирования – на Камчатку.

Первым командиром корабля стал капитан 3 ранга Сергей Иванович Сергеев.

Вот уже два десятка лет ПСКР «Воровский» доблестно несет  службу по охране границы и экономической зоны РФ и их природных ресурсов. Экономический эффект от деятельности экипажа, связанной с задержанием судов-нарушителей природоохранного законодательства, составил многие миллионы  рублей. Экипаж корабля участвует в учениях и совместном патрулировании с кораблями береговой охраны США, достойно выполняя все поставленные задачи.

Поздравляем экипаж ПСКР «Воровский» с Днем корабля! Нынешнее поколение военных моряков достойно продолжает вахту своих отцов и дедов, передавая из поколения в поколение славные морские традиции. Военные моряки самоотверженно служат своему народу и Отечеству, с достоинством и честью выполняют патриотический и воинский долг, мужественно несут нелегкую службу по защите национальной безопасности России, ее государственных интересов. Желаем экипажу корабля крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия и любви в семьях, новых успехов в ратном труде на благо Отечества и во славу Военно-морского флота России!