ГлавнаяПоздравления ⁄ 21 мая – день основания Тихоокеанского флота
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

21 мая – день основания Тихоокеанского флота


21 мая 2010 10:50 | Просмотров: 807

Уважаемые ветераны войны и труда, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы, гражданский персонал частей и учреждений флота!

 

От лица жителей Петропавловска поздравляю Вас с днем образования Тихоокеанского флота России!

21 мая 1731 года Сенатом «Для защиты земель, морских торговых путей и промыслов» был учрежден Охотский военный порт — первая постоянно действующая военно-морская единица России на Тихом океане. Моряки Охотской флотилии строили военные посты, несли охрану побережья, осуществляли военно-морское присутствие и защиту государственных интересов России в дальневосточных морях. С героической историей Тихоокеанского флота неразрывно связаны страницы становления и укрепления России на Дальнем Востоке. Так, важным событием в жизни ТОФ стало участие в героической обороне Петропавловска в 1854 году, в боевых действиях в русско-японской войне в Японском море, Великой Отечественной войне. Символами стойкости и мужества навсегда останутся ратные подвиги защитников Петропавловска-Камчатского, моряков крейсера первого ранга «Варяг», миноносца «Стерегущий», подводной лодки С-56, других кораблей флота, экипажи которых, верные долгу и флагу, до конца выполнили свой воинский долг перед Родиной.

Сегодня Тихоокеанский флот служит обеспечению безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для выполнения этой задачи в его состав входят современные атомные стратегические и многоцелевые субмарины, надводные корабли для ведения боевых действий в открытом океане и в прибрежной морской зоне, морская ракетоносная, противолодочная и истребительная авиация, морская пехота, береговые войска, где трудятся отважные моряки-тихоокеанцы, обеспечивая безопасность дальневосточных морских рубежей Родины!

Выражаем вам искреннюю благодарность и желаем  крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия, успехов в военном деле и продолжении славных традиций Тихоокеанского флота для обеспечения военно-стратегическую мощи Российской державы!

 

Глава Петропавловск-Камчатского

городского округа Владислав Скворцов