ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Одна из школ Петропавловска преобразуется в Центр образования
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Одна из школ Петропавловска преобразуется в Центр образования


10 апреля 2008 13:36 | Просмотров: 1026

На базе средней общеобразовательной школы №39 будет создан Центр образования, оснащенный по последнему слову техники, с продленным днем обучения детей в возрасте от 5 до 17 лет. Об этом рассказал заместитель начальника отдела образования Департамента социального развития администрации Петропавловска Грант Шайгородский.

Подобный центр существует в Москве. Его посетила делегация администрации Петропавловска во время командировки в Префектуру Центрального Административного округа столицы. Московский центр был создан год назад. Сейчас он является крупнейшей школой Европы, классы которой на 100% оснащены интерактивными досками, и где на 1050 учеников приходится 1118 ноутбуков. Центр был задуман как экспериментальный, его посещают делегации из разных городов. Победитель всероссийского конкурса «Учитель года-2008», который является рядовым членом педагогического коллектива центра, проводит мастер-классы для учителей из других школ Москвы и России.
    Как сообщил Грант Шайгородский, после посещения этого центра руководство Петропавловска изменило свои планы относительно преобразования городской школы №39 в гимназию и посчитало более перспективным открыть на базе этой школы центр образования. По словам заместителя начальника отдела образования, очень важным является то, что подобный центр не является элитным учебным заведением. В Москве в таком центре обучаются дети прилегающего микрорайона. В Петропавловске, в рамках реализации нац.проекта «Образование», есть необходимый объем компьютерного оборудования. Уровень подготовки педагогических кадров в городе также, по словам Гранта Шайгородского, позволяют сделать идею создания центра обучения реальной.