ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Петропавловск поделится опытом по энергоэффективности и энергосбережению на совещании в Хабаровске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск поделится опытом по энергоэффективности и энергосбережению на совещании в Хабаровске


9 апреля 2010 14:11 | Просмотров: 548

Глава Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов представит  стратегию энергоэффективности и энергосбережения города на предстоящем 27 апреля совещании в Хабаровске.

Перед предстоящей поездкой Глава Петропавловска поставил задачи перед руководителями структурных подразделений администрации, которые должны быть выполнены  в рамках подготовки к данному совещанию.

«К 27 апреля должен быть готов полный отчет о проделанной нами работе. Самое главное сейчас - распределить задачи», - отметил Владислав Скворцов. – «Первое – это свод требований индикаторов законодательства Российской Федерации в области энергетики и энергосбережения. Это программа «2020», «Дальний Восток и Забайкалье», концепция реформирования энергетики до 2030 года, проект концепции реформирования жилищно-коммунального хозяйства и т.д.».

Владислав Скворцов также привел примеры некоторых индикаторов оценки эффективности действий государственной власти и органов местного самоуправления в области энергосбережения. Это, например, то, что к 2020 году доля энергетики в ВВП России должна сократиться на 40%, с 1 января 2011 года в стране не будут производиться лампочки накаливания мощностью 100 Вт, а к 1 января 2011 году все объекты социальной сферы в стране должны быть обеспечены энергосберегающими лампами.

Глава дал задание свести все эти сведения в один документ, который будет являться основой для дальнейших действий. «Чтобы он стал нам и направлением работы и ограничителем наших собственных фантазий», - подчеркнул Скворцов.

Кроме этого в отчет войдет информация о том, какая работа в области законодательства была проведена в Петропавловске за последние 10 лет. Также то, каким образом эти решения были исполнены, и как сформировалась организационная структура энергетики города. Последней, но самой важной задачей является отражение экономического блока, характеризующего принципы формирования тарифов и нормативов в Петропавловске-Камчатскомза последние 5 лет.

Уже на следующем совещании в администрации, назначенном на 16 апреля, вся необходимая информация должна будет поступить Главе Петропавловска. Здесь же будет окончательно сформирован список документов и информации, которую Владислав Скворцов представит в Хабаровске.