ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Глава Петропавловска принял участие в Международном форуме МАГ
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Глава Петропавловска принял участие в Международном форуме МАГ


4 декабря 2009 17:28 | Просмотров: 532

В Москве рамках  Второго форума «Мегаполис: XXI век», учрежденного Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ), Исполкомом СНГ, ЕврАзЭС, Правительством Москвы и Минрегионразвития РФ, состоялась Международная конференция «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты».

На конференции подведены предварительные итоги и оценен уровень информационного состояния регионов и городов. Обсуждены приоритеты по реализации Стратегии развития информационного общества на период до 2015 года, намечены общие подходы и пути решения задач в сфере региональной информатизации.

Конференция проходила в формате расширенного заседания Межведомственной рабочей группы по региональной информатизации (МРГ) и явилась своего рода отчетом МРГ о проделанной работе. Итогом конструктивного обсуждения проблемы информатизации и продвижения информационных технологий в регионы и города РС стало определение векторных направлений работы МРГ, а также приоритеты в сфере региональной информатизации. Участниками конференции были внесены предложения к руководству страны по важнейшим проблемным вопросам реализации Стратегии развития и становления в РФ продвинутого информационного общества.

Отмечена плодотворная совместная работа МРГ, министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Международной Ассамблеи столиц и крупных городов по анализу информационного развития регионов, формированию проекта «Электронный город будущего», который должен стать основой мониторинга информационного развития регионов и реализации Стратегии развития информационного общества и электронного правительства в городах и регионах РФ.