ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Владислав Скворцов вошел в состав центрального совета ВСМС
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов вошел в состав центрального совета ВСМС


3 декабря 2009 12:36 | Просмотров: 660

Глава Петропавловска Владислав Скворцов впервые вошел в состав Центрального  Совета Всероссийского Совета местного самоуправления.  Это решение было принято на III Съезде Всероссийского Совета местного самоуправления, который состоялся в Москве 1 декабря.

В работе Съезда ВСМС приняли участие около 700 представителей муниципального сообщества России. В том числе большинство мэров областных центров субъектов Российской Федерации, руководители и  депутаты  представительных органов местного самоуправления различного уровня, депутаты Государственной Думы, представители Правительства Российской Федерации, Минрегиона РФ.  Основные темы обсуждения - это  роль муниципального сообщества в реализации антикризисной стратегии, обозначенной руководством страны, возможности улучшения качества предоставления публичных услуг органами муниципальной власти, повышения уровня жизни граждан во всех регионах России.

Решением Съезда в Центральный Совет вошло 152 человека со всех регионов страны.

Открывая Съезд, глава комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам местного самоуправления,  председатель ВСМС Вячеслав Тимченко напомнил, что  «важнейшей задачей Всероссийского Совета местного самоуправления в уходящем году стал мониторинг ситуации в субъектах Федерации и выявление лучших муниципальных практик, направленных на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса».

Также тему выживания муниципальных бюджетов в условиях кризиса поднял и один из лидеров «Единой России» Вячеслав Володин.  «Принимая бюджет 2010 года, мы понимаем, что большинство проблем, которые принес кризис, коснулись, прежде всего, муниципального уровня», - сказал Володин.

Володин заявил, что «Единая Россия» и ее фракция в Госдуме РФ предпринимает максимум усилий, чтобы в бюджет-2010 без всяких сокращений вошли программы по жилищному строительству, ремонту жилья, возведению инфраструктурных объектов, поскольку все эти направления поддерживает местное самоуправление. Вместе с тем, Володин попросил руководителей муниципалитетов со вниманием отнестись к таким направлениям, как образование и здравоохранение. «Напомню, что школы и больницы - это тот уровень, за который отвечает местная власть. Они определены приоритетными руководством страны, и мы уверены, что реализация проектов по этим направлениям должна быть наиболее эффективной. Без вас этих проблем мы не решим», - сказал Володин.

Он также сообщил участникам Съезда о том, что в этом году начнет работу федеральная программа по ремонту школ. «Для муниципалитетов это реальная возможность решить проблемы, которые копились годами из-за отсутствия финансирования», - отметил он.

Володин также заметил, что партия «Единая Россия» старается сохранить в бюджете средства на строительство дорог в городах и региональных центрах. «Мы ведем переговоры, чтобы сохранить это финансирование. Дороги - это крайне важный вопрос, поскольку они вызывают больше всего нареканий со стороны населения», - сказал он.