ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Владислав Скворцов вошел в состав центрального совета ВСМС
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов вошел в состав центрального совета ВСМС


3 декабря 2009 12:36 | Просмотров: 606

Глава Петропавловска Владислав Скворцов впервые вошел в состав Центрального  Совета Всероссийского Совета местного самоуправления.  Это решение было принято на III Съезде Всероссийского Совета местного самоуправления, который состоялся в Москве 1 декабря.

В работе Съезда ВСМС приняли участие около 700 представителей муниципального сообщества России. В том числе большинство мэров областных центров субъектов Российской Федерации, руководители и  депутаты  представительных органов местного самоуправления различного уровня, депутаты Государственной Думы, представители Правительства Российской Федерации, Минрегиона РФ.  Основные темы обсуждения - это  роль муниципального сообщества в реализации антикризисной стратегии, обозначенной руководством страны, возможности улучшения качества предоставления публичных услуг органами муниципальной власти, повышения уровня жизни граждан во всех регионах России.

Решением Съезда в Центральный Совет вошло 152 человека со всех регионов страны.

Открывая Съезд, глава комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам местного самоуправления,  председатель ВСМС Вячеслав Тимченко напомнил, что  «важнейшей задачей Всероссийского Совета местного самоуправления в уходящем году стал мониторинг ситуации в субъектах Федерации и выявление лучших муниципальных практик, направленных на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса».

Также тему выживания муниципальных бюджетов в условиях кризиса поднял и один из лидеров «Единой России» Вячеслав Володин.  «Принимая бюджет 2010 года, мы понимаем, что большинство проблем, которые принес кризис, коснулись, прежде всего, муниципального уровня», - сказал Володин.

Володин заявил, что «Единая Россия» и ее фракция в Госдуме РФ предпринимает максимум усилий, чтобы в бюджет-2010 без всяких сокращений вошли программы по жилищному строительству, ремонту жилья, возведению инфраструктурных объектов, поскольку все эти направления поддерживает местное самоуправление. Вместе с тем, Володин попросил руководителей муниципалитетов со вниманием отнестись к таким направлениям, как образование и здравоохранение. «Напомню, что школы и больницы - это тот уровень, за который отвечает местная власть. Они определены приоритетными руководством страны, и мы уверены, что реализация проектов по этим направлениям должна быть наиболее эффективной. Без вас этих проблем мы не решим», - сказал Володин.

Он также сообщил участникам Съезда о том, что в этом году начнет работу федеральная программа по ремонту школ. «Для муниципалитетов это реальная возможность решить проблемы, которые копились годами из-за отсутствия финансирования», - отметил он.

Володин также заметил, что партия «Единая Россия» старается сохранить в бюджете средства на строительство дорог в городах и региональных центрах. «Мы ведем переговоры, чтобы сохранить это финансирование. Дороги - это крайне важный вопрос, поскольку они вызывают больше всего нареканий со стороны населения», - сказал он.