ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Петропавловск-Камчатский станет городом-побратимом Севастополя
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский станет городом-побратимом Севастополя


11 сентября 2009 14:22 | Просмотров: 2343

Об этом договорились первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин и  руководитель Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виктор Сергеев. Встреча состоялась 9 сентября в Севастополе, в рамках официального визита делегации Петропавловска-Камчатского.

 «Мы очень рады тому, что впервые к нам приехала делегация из Петропавловска-Камчатского, члены которой, в том числе, приняли участие в научной конференции, посвященной 155-летию начала первой обороны Севастополя, - отметил Владимир Казарин. - Нам очень приятно, что на Камчатке свято чтят память Крымской войны и память замечательного адмирала с украинскими корнями, участника Восточной войны Василия Степановича Завойко. Для камчадалов его имя является святыней, которую они чествуют и бережно хранят».

Владимир Казарин отметил, что Севастополь внес свой весомый вклад в духовное развитие Камчатки:  «Оказалось, что мы давно связаны друг с другом, потому что наш севастопольский архитектор Георгий Григорьянц стал автором проектов трех действующих храмов на Камчатке».

По итогам встречи стороны договорились, что 17 октября севастопольская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных 269-летию основания Петропавловска-Камчатского, в рамках которых состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Петропавловском-Камчатским.  «Еще один город, который хранит память о Крымской войне, становится побратимом Севастополя», - отметил Владимир Казарин.