ГлавнаяМежмуниципальное сотрудничество ⁄ Петропавловск-Камчатский станет городом-побратимом Севастополя
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский станет городом-побратимом Севастополя


11 сентября 2009 14:22 | Просмотров: 2042

Об этом договорились первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин и  руководитель Аппарата администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виктор Сергеев. Встреча состоялась 9 сентября в Севастополе, в рамках официального визита делегации Петропавловска-Камчатского.

 «Мы очень рады тому, что впервые к нам приехала делегация из Петропавловска-Камчатского, члены которой, в том числе, приняли участие в научной конференции, посвященной 155-летию начала первой обороны Севастополя, - отметил Владимир Казарин. - Нам очень приятно, что на Камчатке свято чтят память Крымской войны и память замечательного адмирала с украинскими корнями, участника Восточной войны Василия Степановича Завойко. Для камчадалов его имя является святыней, которую они чествуют и бережно хранят».

Владимир Казарин отметил, что Севастополь внес свой весомый вклад в духовное развитие Камчатки:  «Оказалось, что мы давно связаны друг с другом, потому что наш севастопольский архитектор Георгий Григорьянц стал автором проектов трех действующих храмов на Камчатке».

По итогам встречи стороны договорились, что 17 октября севастопольская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных 269-летию основания Петропавловска-Камчатского, в рамках которых состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Петропавловском-Камчатским.  «Еще один город, который хранит память о Крымской войне, становится побратимом Севастополя», - отметил Владимир Казарин.