ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Жильё - молодым
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жильё - молодым


16 декабря 2008 12:25 | Просмотров: 1124

33 молодые семьи в ближайшее время смогут переехать в свои новые квартиры. В Петропавловске вручены первые свидетельства на социальные выплаты по городской программе обеспечения жильем или улучшения жилищных условий молодёжи.

Как сообщила заместитель руководителя Департамента социального развития Петропавловска Татьяна Манойлова, разработчиками программы являются специалисты городского отдела по делам молодёжи. Согласно её положениям, семьи, вступившие в программу, становятся претендентами на получение субсидии из муниципального, краевого и федерального бюджетов. Выделенные деньги супруги могут вложить в строительство нового жилья или потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке. Если в семье есть ребёнок, то размер субсидии достигает 40% от расчётной стоимости жилья, если детей нет - 35%.

Татьяна Манойлова отметила, что сегодня проблема обеспечения жильём молодых семей в Петропавловске стоит очень остро. В городе практически не строится доступного жилья, а цены на квартиры вторичного рынка жилья молодёжи не по карману. Для многих семей городская программа по обеспечению жильём является единственной возможностью самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Сегодня в очереди на получение субсидий по данной программе стоит уже более 150 семей. За один год решить проблемы всех очередников невозможно. В этом году свои свидетельства получили 33 семьи, в следующем их количество увеличится до 40.