ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Жильё - молодым
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Жильё - молодым


16 декабря 2008 12:25 | Просмотров: 1206

33 молодые семьи в ближайшее время смогут переехать в свои новые квартиры. В Петропавловске вручены первые свидетельства на социальные выплаты по городской программе обеспечения жильем или улучшения жилищных условий молодёжи.

Как сообщила заместитель руководителя Департамента социального развития Петропавловска Татьяна Манойлова, разработчиками программы являются специалисты городского отдела по делам молодёжи. Согласно её положениям, семьи, вступившие в программу, становятся претендентами на получение субсидии из муниципального, краевого и федерального бюджетов. Выделенные деньги супруги могут вложить в строительство нового жилья или потратить на приобретение квартиры на вторичном рынке. Если в семье есть ребёнок, то размер субсидии достигает 40% от расчётной стоимости жилья, если детей нет - 35%.

Татьяна Манойлова отметила, что сегодня проблема обеспечения жильём молодых семей в Петропавловске стоит очень остро. В городе практически не строится доступного жилья, а цены на квартиры вторичного рынка жилья молодёжи не по карману. Для многих семей городская программа по обеспечению жильём является единственной возможностью самостоятельно улучшить свои жилищные условия. Сегодня в очереди на получение субсидий по данной программе стоит уже более 150 семей. За один год решить проблемы всех очередников невозможно. В этом году свои свидетельства получили 33 семьи, в следующем их количество увеличится до 40.