ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ В Петропавловске пройдут выборы в Молодёжный Парламент
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске пройдут выборы в Молодёжный Парламент


9 октября 2008 13:43 | Просмотров: 840

Молодёжный Парламент Петропавловска сменит состав. Новый депутатский корпус будет избран до конца октября.

Как сообщила заместитель Главы действующего Молодёжного Парламента Оксана Забейда, в парламент войдут делегаты городских школ, высших и средних учебных заведений, общественных организаций. Также определённая квота предусмотрена для активных горожан, которые не попадают под вышеперечисленные категории.

В средних общеобразовательных учреждениях выборы пройдут с 13 по 17 октября. Голосование пройдёт в 20 петропавловских школах, прошедших необходимую процедуру регистрации. Учащихся изберут в Городской совет старшеклассников, который и направит в Молодёжный парламент 4 достойных делегатов.

В ВУЗах и ССУЗах выборы состоятся 22-23 октября. В первый день определятся парламентарии от КамГУ имени Витуса Беринга и КамчатГТУ, во второй – от остальных учебных заведений.

Представителей рабочей молодёжи будут делегировать предприятия Петропавловска. В ближайшие дни руководству многих организаций будут направлены письма с просьбой выставить своих представителей. 3 делегатов от общественных организаций изберут на заседании «круглого стола» при Главе города.

Оксана Забейда отметила, что стать депутатом Молодежного Парламента смогут и те, кто по каким-либо причинам не прошли на выборах в своих группах или не являются учащимися, студентами, представителями рабочей молодёжи или членами общественных организаций. Эти кандидаты могут сами заявить о себе. Главное, чтобы у претендентов были активная жизненная позиция и желание защищать права и интересы камчатской молодежи. Немаловажное условие – возраст: кандидат на депутатское кресло должен быть не моложе 14 лет и не старше 30. Парламентарии будут выбраны по результатам собеседования. Судьбу кандидатов решит специальная комиссия Городской Думы и администрации Петропавловска.

Молодёжный Парламент нового созыва объединит 45 депутатов. 4 места займут школьники, 7 – представители рабочей молодёжи, 3 – члены общественных организаций, 21 место отдадут студентам, а остальные – кандидатам, прошедшим собеседование.