ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ В Петропавловске принята программа по улучшению жилищных условий молодых семей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске принята программа по улучшению жилищных условий молодых семей


28 марта 2008 13:25 | Просмотров: 1971

Молодые семьи Петропавловска получили возможность улучшить свои жилищные условия. В Петропавловске принята долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2008-2010 годы». Программа была разработана специалистами отдела по делам молодёжи Департамента социального развития Администрации Петропавловска.

Как сообщила заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, семьи, вступившие в программу, становятся претендентами на получение субсидии на приобретение или строительство жилья. Если в семье есть ребёнок, то размер муниципальной поддержки достигает 40% от расчётной стоимости жилья, если детей нет, то - 35%. Чтобы вступить в программу, молодая семья должна соответствовать ряду обязательных требований. Так, она должна нуждаться в улучшении жилищных условий, иметь достаточный доход для оплаты своей части расчётной стоимости жилья. Супруги должны быть зарегистрированы на территории Петропавловска, и их возраст не должен превышать 35 лет.

С 2002 года в Петропавловске действовала областная программа, направленная на улучшение жилищных условий молодых супругов. В неё вступили более ста семей краевого центра. С принятием данной программы в Петропавловске, все они должны в срок до 1 июня пройти обязательную перерегистрацию. В Департаменте социального развития отметили, что областные списки требуют уточнения, поскольку некоторые семьи по различным причинам из программы выбыли. Одни супруги выехали за пределы Камчатки, другие развелись или купили квартиру самостоятельно.

В этой связи городская администрация настоятельно рекомендует всем участникам областной программы, проживающим на территории краевого центра, пройти перерегистрацию, чтобы их данные были включены и в списки муниципалитета.

Пройти перерегистрацию и узнать более подробную информацию о программе «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2008-2010 годы» можно в отделе по делам молодёжи Департамента соц.развития Петропавловска (ул. Ленинская, 46. «Дом дружбы народов», тел: 23-53-53; 23-53-52).
 

Условия включения молодых семей в программу

«Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2008-2010 годы»:
dokum-dlja-molodykh-semejj-zhile-1.zip [8,11 Kb] (cкачиваний: 259)