ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Камчатские танцоры приняли участие в 7 международном конгрессе «Танцевальная трилогия 2008»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Камчатские танцоры приняли участие в 7 международном конгрессе «Танцевальная трилогия 2008»


19 февраля 2008 12:36 | Просмотров: 938

Представители Петропавловска приняли участие в 7 Международном конгрессе учителей танца «Танцевальная трилогия 2008». Опыт ведущих танцоров мира перенимали  руководитель коллектива «Лета» Ксения Архипович и его ведущая солистка Екатерина Кушнирук.

Коллектив «Лета»  широко известен на Камчатке. Он объединяет более ста молодых танцоров Петропавловска. Сегодня ни одно мероприятие краевого центра не обходится без его участия.

Из Москвы на полуостров Архипович и Кушнирук вернулись во вторник, 19 февраля. В отделе по делам молодёжи Департамента социального развития Петропавловска сообщили, что в планах участников коллектива провести несколько мастер-классов, чтобы передать полученный опыт камчатским танцорам.

    Поездка состоялась благодаря долгосрочной муниципальной целевой программе «Молодёжь Петропавловска-Камчатского на 2008-2010 годы». В отделе по делам молодёжи Петропавловска отметили, что деньги на реализацию муниципальной программы, в первую очередь, появились благодаря нац.проекту «Образование». Сегодня в рамках национального проекта выделяются немалые средства на оснащение материально-технической базы учреждений образования. Если раньше деньги на школьное оборудование выделялись из городского бюджета, то сейчас финансирование идёт за счёт федерального центра. А у городских властей появились средства на реализацию ряда муниципальных программ.