ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ В Петропавловске прошла акция «Возраст твоего депутата»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске прошла акция «Возраст твоего депутата»


30 октября 2007 11:37 | Просмотров: 916

    Жители Петропавловска хотят видеть в Городской Думе депутатов в возрасте от 23 до 45 лет. Такие выводы сделали активисты Молодежного парламента, подведя итоги городской акции «Возраст твоего депутата».
    В течение прошлой недели молодые парламентарии Петропавловска в наиболее оживлённых районах города предлагали населению выбрать, кандидатам какого возраста они готовы отдать свои голоса на предстоящих выборах в Городскую Думу. Итоги акции показали, что, в первую очередь, горожане готовые проголосовать за депутатов в возрасте от 23 до 45 лет, затем – за депутатов в возрасте до 22 лет. Категория депутатов «старше 45 лет» по итогам опроса заняла лишь третье место. Также от населения поступали предложения о снижении возрастного ценза для желающих баллотироваться в Думу. Сегодня право выставлять свои кандидатуры на выборы имеют граждане, достигшие 21 года. Многие опрошенные высказывались за то, чтобы молодёжь могла баллотироваться в Думу с 18 лет. Свои предложения горожане объясняли тем, что в этом возрасте личность уже полностью состоялась, и молодые люди готовы внести достойный вклад в развитие Петропавловска.