ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Молодёжь Петропавловска участвует в обсуждении проекта федерального закона «О государственной молодёжной политике в РФ»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодёжь Петропавловска участвует в обсуждении проекта федерального закона «О государственной молодёжной политике в РФ»


12 октября 2007 15:32 | Просмотров: 1497

    Представители Петропавловска приняли участие в работе «круглого стола», посвящённого обсуждению проекта федерального закона «О государственной молодёжной политике в Российской Федерации». Заседание прошло в начале октября в Москве.
    «Круглый стол» прошёл при участие первого заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Александра Буратаева, заместителя министра образования и науки Российской Федерации Юрия Сентюрина, председателя Российского Союза молодежи Олега Рожнова и представителей молодежных парламентских структур субъектов России.
    Камчатку на обсуждении законопроекта представляли Глава Молодежного Парламента Анна Ребрушкина и исполняющий обязанности Председателя Молодежного Правительства дублеров Максим Дармодехин.
    Напомним, что весной текущего года Молодежный Парламент Петропавловска принимал активное участие в экспертизе данного законопроекта, проводил молодежные слушания и направлял свои замечания и предложения разработчикам закона.
    Спорным моментом в обсуждении законопроекта стал вопрос о возрасте граждан, относящихся к категории «молодежь». Подавляющее большинство субъектов РФ высказываются за то, что молодёжью являются граждане в возрасте 14-30 лет. В нынешнем проекте закона значится возраст 14-25. На заседании «круглого стола» представители Москвы подняли вопрос о поднятии верхней планки до 35 лет. Своё предложение по данному поводу высказала и секретарь Молодежного Парламента Санкт-Петербурга, олимпийская чемпионка Светлана Журова. По её мнению, необходимо обратить внимание на опыт скандинавских стран, где возраст молодежи от 0 до 29 лет.
    Не смотря на спорные моменты законопроекта, все присутствующие единогласно высказались за его принятие. В настоящее время проект находится на экспертизе в Правительстве РФ. Молодежь надеется, что в Правительстве проект не задержится и в ближайшие дни вернется в Государственную Думу и будет вынесен на первое чтение парламентариев.