ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Молодёжь Петропавловска участвует в обсуждении проекта федерального закона «О государственной молодёжной политике в РФ»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодёжь Петропавловска участвует в обсуждении проекта федерального закона «О государственной молодёжной политике в РФ»


12 октября 2007 15:32 | Просмотров: 1620

    Представители Петропавловска приняли участие в работе «круглого стола», посвящённого обсуждению проекта федерального закона «О государственной молодёжной политике в Российской Федерации». Заседание прошло в начале октября в Москве.
    «Круглый стол» прошёл при участие первого заместителя председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Александра Буратаева, заместителя министра образования и науки Российской Федерации Юрия Сентюрина, председателя Российского Союза молодежи Олега Рожнова и представителей молодежных парламентских структур субъектов России.
    Камчатку на обсуждении законопроекта представляли Глава Молодежного Парламента Анна Ребрушкина и исполняющий обязанности Председателя Молодежного Правительства дублеров Максим Дармодехин.
    Напомним, что весной текущего года Молодежный Парламент Петропавловска принимал активное участие в экспертизе данного законопроекта, проводил молодежные слушания и направлял свои замечания и предложения разработчикам закона.
    Спорным моментом в обсуждении законопроекта стал вопрос о возрасте граждан, относящихся к категории «молодежь». Подавляющее большинство субъектов РФ высказываются за то, что молодёжью являются граждане в возрасте 14-30 лет. В нынешнем проекте закона значится возраст 14-25. На заседании «круглого стола» представители Москвы подняли вопрос о поднятии верхней планки до 35 лет. Своё предложение по данному поводу высказала и секретарь Молодежного Парламента Санкт-Петербурга, олимпийская чемпионка Светлана Журова. По её мнению, необходимо обратить внимание на опыт скандинавских стран, где возраст молодежи от 0 до 29 лет.
    Не смотря на спорные моменты законопроекта, все присутствующие единогласно высказались за его принятие. В настоящее время проект находится на экспертизе в Правительстве РФ. Молодежь надеется, что в Правительстве проект не задержится и в ближайшие дни вернется в Государственную Думу и будет вынесен на первое чтение парламентариев.