ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ В Петропавловске вновь стартовала конференция по «Модели ООН»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске вновь стартовала конференция по «Модели ООН»


17 ноября 2010 12:44 | Просмотров: 466

Как сообщили в отделе по делам молодёжи Департамента социального развития Петропавловска, в нынешнем году в конференции по «Модели ООН» принимает участие 12 команд. В течение недели, с 15 по 19 ноября, школьникам и студентам предстоит защищать честь 12-ти государств мира.  

Организаторы отмечают, что участие в конференциях по «Модели ООН» даёт молодёжи огромный опыт публичных выступлений, навыки работы в команде, азы практической конфликтологии. Темы, которые студенты и школьники поднимают в ходе словесных баталий, уже давно не ограничиваются обыденным обсуждением ежедневной сводки новостей. Участники перестают быть просто школьниками или студентами, они – настоящие дипломаты, отстаивающие интересы различных государств на мировой арене.

Сегодня для участия в проектах «Модели ООН» привлекаются сотни студентов и множество партнерских организаций и объединений в восьми городах Дальнего Востока и Сибири. На Камчатке «Модель ООН» действует с 2003 года. Тогда на базе Камчатского государственного университета (ныне КамГУ имени Витуса Беринга) появился маленький клуб студентов-единомышленников. Со временем это объединение выросло в настоящую школу камчатского моделирования.

Конференция «Модель ООН» в Петропавловске стала «на широкие рельсы» благодаря долгосрочной муниципальной программе «Молодежь Петропавловск-Камчатского городского округа на 2008-2010 годы». Системная административная и ресурсная поддержка позволила по-новому подойти к организации и проведению конференции.

 

В Петропавловске вновь стартовала  конференция по «Модели ООН»


В Петропавловске вновь стартовала  конференция по «Модели ООН»