ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ В Петропавловске вновь стартовала конференция по «Модели ООН»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске вновь стартовала конференция по «Модели ООН»


17 ноября 2010 12:44 | Просмотров: 522

Как сообщили в отделе по делам молодёжи Департамента социального развития Петропавловска, в нынешнем году в конференции по «Модели ООН» принимает участие 12 команд. В течение недели, с 15 по 19 ноября, школьникам и студентам предстоит защищать честь 12-ти государств мира.  

Организаторы отмечают, что участие в конференциях по «Модели ООН» даёт молодёжи огромный опыт публичных выступлений, навыки работы в команде, азы практической конфликтологии. Темы, которые студенты и школьники поднимают в ходе словесных баталий, уже давно не ограничиваются обыденным обсуждением ежедневной сводки новостей. Участники перестают быть просто школьниками или студентами, они – настоящие дипломаты, отстаивающие интересы различных государств на мировой арене.

Сегодня для участия в проектах «Модели ООН» привлекаются сотни студентов и множество партнерских организаций и объединений в восьми городах Дальнего Востока и Сибири. На Камчатке «Модель ООН» действует с 2003 года. Тогда на базе Камчатского государственного университета (ныне КамГУ имени Витуса Беринга) появился маленький клуб студентов-единомышленников. Со временем это объединение выросло в настоящую школу камчатского моделирования.

Конференция «Модель ООН» в Петропавловске стала «на широкие рельсы» благодаря долгосрочной муниципальной программе «Молодежь Петропавловск-Камчатского городского округа на 2008-2010 годы». Системная административная и ресурсная поддержка позволила по-новому подойти к организации и проведению конференции.

 

В Петропавловске вновь стартовала  конференция по «Модели ООН»


В Петропавловске вновь стартовала  конференция по «Модели ООН»