ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Выборы в Молодёжный Парламент проходят в Петропавловске
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Выборы в Молодёжный Парламент проходят в Петропавловске


22 октября 2010 11:59 | Просмотров: 600

Выборы пятого созыва Молодёжного Парламента при Городской Думе Петропавловск-Камчатского городского округа проходят в краевой столице.

В этом году они организованы по новой схеме – при непосредственном участии молодёжной избирательной комиссии, которая недавно была сформирована.

Стать депутатами могут учащиеся, студенты, представители рабочей молодёжи и члены общественных организаций. Главное, чтобы у претендентов были активная жизненная позиция и желание защищать права и интересы камчатской молодежи. Немаловажное условие - возраст: кандидат на депутатское кресло должен быть не моложе 14 лет и не старше 30.

Парламентарии будут выбраны по результатам прямого голосования в учебных заведениях, а также по представлению общественных организаций и предприятий  и путем собеседования. Судьбу кандидатов решит специальная комиссия, куда войдут представители Городской Думы,  администрации Петропавловска и члены Избирательных комиссий.

Уже закончен приём заявок представителей вузов и сузов, подготовлены  избирательные участки в 11 учебных заведениях города. 25 октября пройдёт первое на Камчатке электронное голосование по выборам в Молодёжный Парламент города  в РГУТиСе. В остальных учебных заведениях голосование пройдёт с 27 по 29 октября.

Молодёжный Парламент нового созыва объединит 45 депутатов: 4 места займут школьники, 10 – представители общественных организаций и рабочей молодёжи, 21 место отдадут студентам, а остальные 10 – самовыдвиженцам.

Возможность подать заявки есть ещё у представителей рабочей молодёжи, общественных организаций. Они будут приниматься с 1 по 3 ноября в Избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского (ул. Ленинская, 46). Тел. для справок 23-53-55 и 23-53-52.