ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Межрегиональный лагерь-семинар актива студенческого самоуправления продолжает свою работу
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Межрегиональный лагерь-семинар актива студенческого самоуправления продолжает свою работу


29 сентября 2010 16:00 | Просмотров: 609

После открытия лагеря «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления» (ИРИСС), которое состоялось 25 сентября, более 100 студентов поселилось на базе детского оздоровительного лагеря «Альбатрос».

За несколько дней в лагере прошло большое количество различных мероприятий. Это создание студенческих советов, яркие вечерние мероприятия, и, главное - десятки лекций, семинаров и практикумов, посвящённых студенческому самоуправлению.

ИРИСС организован по принципу настоящего вуза. Во главе института – ректор, проректоры, методисты отделов и деканы, а сами студенты разделены по факультетам. Лекции ребятам читают квалифицированные специалисты-преподаватели, в том числе и начальник отдела по делам молодежи Петропавловска Лилиана Соловьева.

Молодые специалисты изучают историю, основы права, организационные структуры студенческого самоуправления, а также объединяются в институтские лаборатории, планируют собственные мероприятия.

В гостях у студентов побывал Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Владислав Скворцов. По итогам встречи было решено, что он посетит лагерь еще раз для того, чтобы провести семинар, где ребята внесут свои предложения в Программу «Благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа на 2010-2014 годы».

Организаторами IV межрегионального лагеря-семинара актива студенческого самоуправления в этом году выступили Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, Агентство по молодежной политике Камчатского края, Камчатская краевая организация «Российский Союз Молодежи».