ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Владислав Скворцов встретился с представителями Молодёжного Правительства и Молодёжного Парламента
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Владислав Скворцов встретился с представителями Молодёжного Правительства и Молодёжного Парламента


4 февраля 2010 11:19 | Просмотров: 685

Глава города встретился с представителями Молодёжного Правительства и Молодёжного Парламента Петропавловска. Встреча была посвящена транспорту и маршрутной сети Петропавловска.

Молодые политики определили на их взгляд  самые насущные проблемы, которые необходимо решать в первую очередь: травматизм на дорогах, освещение и ремонт дорог. Главным критерием определения приоритетных действий стала статистка аварийности Петропавловска-Камчатского, которая говорит, что за прошедший 2009 год  на дорогах краевого центра зарегистрировано 310 дорожно-транспортных происшествий, при которых 10 человек погибло и 382 получили травмы различной степени тяжести, из них 46 несовершеннолетних. Основным видом ДТП является наезд на пешехода: 168 ДТП, в них 7 человек погибло и 175 получили травмы, из них 30 детей. На основе этих и других данных члены Молодёжного Правительства и депутаты Молодёжного Парламента решили, что необходимо, в первую очередь, установить дорожные ограждения на аварийных участках дорог (пр. Победы, ул. Ленинская, ул. Ак. Королёва, пр. 50 лет октября), оборудовать пешеходные переходы дополнительным освещением.

По итогам встречи мэром перед Молодёжным Правительством и Молодёжным Парламентом поставлены следующие задачи: подготовить полный мониторинг маршрутных сетей (выявить пять главных недостатков и предложить их исправление), сформулировать причины низкого уровня обслуживания автобусниками пассажиров.

Подобные встречи - уже традиция. Вместе с главой города молодые парламентарии разбирают актуальные проблемы Петропавловска, вместе определяют, что нужно решать в первую очередь.

Следующая встреча руководства города и молодежи пройдет 16 февраля, на ней члены Молодёжного Правительства и депутаты Молодёжного Парламента побеседуют на тему: «Информатизация жизненного процесса». За основу будет взять успешный опыт реализации в краевом центре долгосрочной целевой программы «Электронный Петропавловск».