ГлавнаяСоциальная сфера » Молодёжь ⁄ Молодёжному Парламенту Петропавловска исполняется четыре года
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Молодёжному Парламенту Петропавловска исполняется четыре года


27 ноября 2009 12:25 | Просмотров: 718

29 ноября Молодёжный Парламент при Городской Думе Петропавловска отметит свой четвертый День рождения. Как отметила Глава Молодёжного Парламента Анна Рёбрушкина, этот орган был создан в Петропавловске изначально под эгидой мэра краевого центра, Владислав Скворцов и его заместители проводили с ребятами практические мастер-классы, приглашали их на совещания, привлекали к разработке целевых муниципальных программ. Затем появилось молодежное правительство - орган взаимодействия молодежи с исполнительной властью и непосредственно молодежный Парламент, который работает при Городской Думе.

За 4 года Депутатами молодежного парламента были проведены сотни заседаний комитетов и собраний рабочих групп.   Но «кабинетной» работой всё не ограничивается. Количество акций, различных мероприятий и проектов, реализованных Молодёжным Парламентом - уже более двухсот. Эти акции разные по масштабам, по количеству участников, но все они актуальны и востребованы молодёжью: патриотическая акция «Георгиевская ленточка», общегородской праздник «День молодёжи», «Всеобщий День выпускника». Мало кто знает, что льготный студенческий проездной также является достижением Молодёжного Парламента.

            Не так давно Молодёжный Парламент Петропавловска сменил свой состав. В конце октября - начале ноября в городе прошли масштабные выборы, в которых приняли участие учащиеся всех образовательных учреждений.  Парламентариями могли стать все желающие. Главное условие, которое предъявлялось к претендентам на депутатские кресла, было  наличие активной жизненной позиции и желание защищать права и интересы камчатской молодежи.