ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ Копилка наград петропавловских шахматистов пополнилась новыми медалями
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Копилка наград петропавловских шахматистов пополнилась новыми медалями


18 ноября 2008 13:55 | Просмотров: 627

Воспитанники Петропавловской ДЮСШ № 1 стали чемпионами Дальневосточного федерального округа по шахматам. Камчатцы показали лучший результат в трёх возрастных группах: ученик школы № 40 Данила Сутормин стал сильнейшим среди участников в возрасте до 12 лет, ученик школы № 35 Александр Боярский – среди спортсменов до 16 лет, ученик школы № 42 Виктор Лясковский – среди шахматистов до 18 лет.

Первенство ДВФО по шахматам среди юношей и девушек проходило со 2 по 12 ноября во Владивостоке. Своих делегатов для участия в турнире выставили практически все субъекты округа. За призовые места соревнований боролись 247 участника. Честь Камчатки защищали 19 юных спортсменов.

Высоких результатов на соревнованиях достигли ещё трое петропавловских ребят. II место в своей возрастной группе заняла ученица школы № 1 Виктория Чхань, а бронзовыми призёрами Первенства стали ученики средней школы № 42 Ксения Громыко и Валентин Лясковский.

Завоевав призовые места на прошедших соревнованиях, камчатцы получили право на участие в Первенстве России, которое пройдёт в апреле будущего года в посёлке Дагомыс, расположенном рядом с городом Сочи.

Петропавловская школа шахмат уже завоевала авторитет не только на Дальневосточном, но и на всероссийском уровне. Сегодня ДЮСШ №1 посещают более 1000 ребят. С юными шахматистами занимаются профессиональные тренеры, среди которых мастера ФИДЕ и кандидаты в мастера спорта. Сборная Петропавловска по шахматам регулярно принимает участие в краевых, региональных и общероссийских соревнованиях. Юные шахматисты Петропавловска уже 4 года подряд не уступают пальму первенства турнира Дальневосточного федерального округа на приз «Белой ладьи».