ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ Спортсмен из Петропавловска защищал честь России на 7-ом Международном Фестивале спортивного зимнего плавания
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Спортсмен из Петропавловска защищал честь России на 7-ом Международном Фестивале спортивного зимнего плавания


11 ноября 2008 10:11 | Просмотров: 815

Представитель Петропавловска принял участие в 7 Международном Фестивале спортивного зимнего плавания, прошедшем в конце октября в Китае. За призовые места престижных соревнований в составе сборной России боролся сотрудник городского отдела Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю – Виктор Годлевский.

В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 15 стран. Своих делегатов на соревнования направили Канада, Финляндия, Норвегия, Австралия, Венгрия, Китай и другие. Команда России состояла из 30 человек, представляющих разные регионы страны.

Участники фестиваля были разбиты на 5 групп. Самым возрастным участником соревнований стала 88-летняя Нина Калинина из г.Находка Приморского края.

Соревнования проходили в три этапа. 1-й этап состоялся в г. Хай Хе на реке Амур. Дистанция этапа – 1 км, температура воды – 8 градусов выше ноля. 2-й этап – в г. Харбин на реке Сунгари, дистанция – 1 км, температура воды + 10 градусов. 3-й этап – в г. Далянь на Жёлтом море. В общем зачёте соревнований команда из России заняла III место, уступив лидерство двум командам из Китая.

На дистанции 600 метров в своей возрастной группе Виктор Годлевский вошёл в двадцатку сильнейших из 168 участников. На дистанции 50 метров вольным стилем петропавловский спортсмен стал десятым, а на дистанции 50 метров брассом он занял двенадцатое место. За достигнутые результаты в соревнованиях и личный вклад в развитие зимнего плавания Оргкомитет Фестиваля наградил Виктора Годлевского олимпийской медалью, кубком и высшей наградой Фестиваля – Памятной серебряной Доской.

Как рассказал Виктор Годлевский, цель участия в соревнованиях состояла не только в завоевании призовых мест, но и обмене опытом в развитии и пропаганде здорового образа жизни, популяризации закаливания. Спортсмен благодарит администрацию Петропавловска и региональный политический Совет партии «Единая Россия» за предоставленную финансовую поддержку, без которой данная поездка не состоялась бы.