ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ Спортсмен из Петропавловска защищал честь России на 7-ом Международном Фестивале спортивного зимнего плавания
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Спортсмен из Петропавловска защищал честь России на 7-ом Международном Фестивале спортивного зимнего плавания


11 ноября 2008 10:11 | Просмотров: 937

Представитель Петропавловска принял участие в 7 Международном Фестивале спортивного зимнего плавания, прошедшем в конце октября в Китае. За призовые места престижных соревнований в составе сборной России боролся сотрудник городского отдела Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю – Виктор Годлевский.

В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из 15 стран. Своих делегатов на соревнования направили Канада, Финляндия, Норвегия, Австралия, Венгрия, Китай и другие. Команда России состояла из 30 человек, представляющих разные регионы страны.

Участники фестиваля были разбиты на 5 групп. Самым возрастным участником соревнований стала 88-летняя Нина Калинина из г.Находка Приморского края.

Соревнования проходили в три этапа. 1-й этап состоялся в г. Хай Хе на реке Амур. Дистанция этапа – 1 км, температура воды – 8 градусов выше ноля. 2-й этап – в г. Харбин на реке Сунгари, дистанция – 1 км, температура воды + 10 градусов. 3-й этап – в г. Далянь на Жёлтом море. В общем зачёте соревнований команда из России заняла III место, уступив лидерство двум командам из Китая.

На дистанции 600 метров в своей возрастной группе Виктор Годлевский вошёл в двадцатку сильнейших из 168 участников. На дистанции 50 метров вольным стилем петропавловский спортсмен стал десятым, а на дистанции 50 метров брассом он занял двенадцатое место. За достигнутые результаты в соревнованиях и личный вклад в развитие зимнего плавания Оргкомитет Фестиваля наградил Виктора Годлевского олимпийской медалью, кубком и высшей наградой Фестиваля – Памятной серебряной Доской.

Как рассказал Виктор Годлевский, цель участия в соревнованиях состояла не только в завоевании призовых мест, но и обмене опытом в развитии и пропаганде здорового образа жизни, популяризации закаливания. Спортсмен благодарит администрацию Петропавловска и региональный политический Совет партии «Единая Россия» за предоставленную финансовую поддержку, без которой данная поездка не состоялась бы.