ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ День физкультурника на стадионе "Спартак" пройдет при полном собрании болельщиков
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

День физкультурника на стадионе "Спартак" пройдет при полном собрании болельщиков


8 августа 2007 15:37 | Просмотров: 1271

Товарищеский Матч по футболу между командами Петропавловска и Елизова, а также матч памяти Александра Вовненко между командой "Арсенал" и сборной клубов пройдут в эти выходные по плану и без количественных ограничений для зрителей. Об этом сообщил мэр Петропавловска Владислав Скворцов в эфире радио 3. Дело в том, что накануне на совещании по строительству на стадионе "Спартак" детской юношеской спортивной школы по футболу специалисты института "Камчатгражданпроект" доложили градоначальнику о крайне изношенном техническом состоянии трибун. По словам главного специалиста института Валерия Дроздюка, в худшем состоянии находится юго-восточная трибуна. Если сейсмостойкость северо-восточной трибуны составляет 7-8 баллов, и ее можно усилить дополнительными конструкциями по продольной и поперечной арматурах, то юго-восточная трибуна должна быть полностью реконструирована.
Специалисты настоятельно рекомендуют властям запретить полное использование юго-восточной трибуны. На северо-восточной трибуне необходимо закрыть три верхних ряда. В случае даже минимального землетрясения люди на стадионе могут пострадать. По решению мэра и директора стадиона "Спартак" Эдуарда Устиновича реконструкция, усиление и перестройка трибун начнется в самое ближайшее время. Часть трибун стадиона закроется, и массовые мероприятия вынужденно станут собирать меньшее количество людей, чем обычно. Однако это введение не распространяется на день физкультурника и на футбольные матчи, которых ждут болельщики в эти выходные.
Власти Петропавловска настоятельно рекомендуют болельщикам вести себя на трибунах как можно более спокойно и не создавать искусственные колебания конструкций, которые могут привести к их разрушению. Что же касается работников стадиона, то они уже получили четкие инструкции, как рассадить людей, чтобы их нахождение на трибунах было безопасным.