ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ До старта массового восхождения на Авачинский вулкан осталось 4 дня
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

До старта массового восхождения на Авачинский вулкан осталось 4 дня


18 августа 2008 12:08 | Просмотров: 830

Покорить Авачу и получить приз за лучшее время восхождения приглашают горожан специалисты отдела по спорту и туризму Департамента социального развития Петропавловска. Испытать свои силы на склоне «домашнего» вулкана туристы и любители альпинизма смогут в предстоящие выходные: очередное массовое восхождение на исполин состоится 22-24 августа. Традиционно, мероприятие пройдёт в память о предпринимателе Александре Пукало.

    Сбор участников состоится в пятницу, 22 августа, на площади Дзержинского (возле памятника пограничникам). Выезд автобусов намечен на 15.00. Восхождение начнётся утром 23 августа. Как сообщил председатель оргкомитета Андрей Масный, участники, показавшие лучшее время восхождения, будут награждены дипломами и призами. 100 участников, которые первыми достигнут вершины вулкана, получат от организаторов памятные вымпелы. Кроме этого, по традиции, покорившим высоту вручат грамоты, в которых укажут время, за которое они взошли на вулкан. Андрей Масный сообщил, что в прошлом году вулкан был покорён за 2 часа 3 минуты. По сведениям организаторов рекордным временем восхождения является результат – 1 час 45 минут, но никаких сведений о том, кто и когда его достиг, не сохранилось – официально этот рекорд зафиксирован не был. За 9 лет проведения массового восхождения самым взрослым участником соревнований стала 63-летняя туристка, самым юным участником, который самостоятельно преодолел высоту - ребёнок 5-ти лет.
 
До старта массового восхождения на Авачинский вулкан осталось 4 дня