ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ У туристов Камчатки осталась неделя на подготовку к традиционному массовому восхождению на Авачинский вулкан
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

У туристов Камчатки осталась неделя на подготовку к традиционному массовому восхождению на Авачинский вулкан


15 августа 2008 11:25 | Просмотров: 969

Ровно неделя осталась до старта очередного массового восхождения жителей Камчатки на Авачинский вулкан памяти Александра Пукало. Как сообщил начальник отдела по спорту и туризму Департамента социального развития Петропавловска Игорь Будько, восхождение проводится в целях повышения уровня спортивного мастерства спортсменов, популяризации здорового образа жизни и организация достойного досуга горожан.

В советские годы массовые восхождения на Авачинский вулкан проводились довольно часто, в перестроечные же времена в силу различных причин подобные мероприятия перестали проводиться. Возрождение былых традиций неразрывно связано с именем Александра Пукало, именно по его инициативе в 2000 году прошло первое после 15 летнего перерыва массовое восхождение на Авачинский вулкан.

Ежегодно в восхождении принимают участие десятки туристов со всей Камчатки. Авачу покоряют как профессионалы, так и любители. Одни стремятся улучшить свой прошлогодний результат, другие просто насладится активным отдыхом на природе. Как сообщил председатель оргкомитета Андрей Масный, участники, показавшие лучшее время восхождения, будут награждены дипломами и призами. 100 участников, которые первыми достигнут вершины вулкана, получат от организаторов памятные вымпелы. Кроме этого, по традиции, покорившим высоту вручат грамоты в которых укажут время, за которое они взошли на вулкан.

Напомним, традиционное восхождение на Авачинский вулкан «Мемориал Александра Пукало» пройдёт в выходные 22-24 августа. Сбор участников состоится 22 августа на площади Дзержинского (памятник пограничникам). Выезд автобусов намечен на 15.00.