ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ Камчатская спортсменка стала бронзовым призёром первенства Европы по джиу-джитсу среди юниоров
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Камчатская спортсменка стала бронзовым призёром первенства Европы по джиу-джитсу среди юниоров


29 мая 2008 15:27 | Просмотров: 826

Накануне из Словении (г. Марибор) вернулась воспитанница спортивной школы Петропавловска №5 Ксения Островщук. На первенстве Европы по боевому искусству джиу-джитсу среди юниоров 15-летняя спортсменка заняла 3 почетное место.

Как рассказал тренер Ксении - Олег Лапшов, в этом году его воспитанница стала чемпионкой сначала Дальнего Востока, затем России. Таким образом, она попала в сборную России по джиу-джитсу.

Первенство Европы проходило 24 мая в течение суток. В борьбе принимали участие сильнейшие спортсмены из Франции, Германии, Словении, Италии и других европейских государств, где борьба джиу-джитсу развита на довольно высоком профессиональном уровне. Для камчатской спортсменки это был первый выход на международный татами.

Теперь Ксения Островщук имеет шанс подтвердить свое превосходство на чемпионате России. Если ей это удастся, в 2009 году она в составе сборной России примет участие в первенстве мира по джиу-джитсу.