ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ Камчатская спортсменка стала бронзовым призёром первенства Европы по джиу-джитсу среди юниоров
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Камчатская спортсменка стала бронзовым призёром первенства Европы по джиу-джитсу среди юниоров


29 мая 2008 15:27 | Просмотров: 944

Накануне из Словении (г. Марибор) вернулась воспитанница спортивной школы Петропавловска №5 Ксения Островщук. На первенстве Европы по боевому искусству джиу-джитсу среди юниоров 15-летняя спортсменка заняла 3 почетное место.

Как рассказал тренер Ксении - Олег Лапшов, в этом году его воспитанница стала чемпионкой сначала Дальнего Востока, затем России. Таким образом, она попала в сборную России по джиу-джитсу.

Первенство Европы проходило 24 мая в течение суток. В борьбе принимали участие сильнейшие спортсмены из Франции, Германии, Словении, Италии и других европейских государств, где борьба джиу-джитсу развита на довольно высоком профессиональном уровне. Для камчатской спортсменки это был первый выход на международный татами.

Теперь Ксения Островщук имеет шанс подтвердить свое превосходство на чемпионате России. Если ей это удастся, в 2009 году она в составе сборной России примет участие в первенстве мира по джиу-джитсу.