ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ У велосипедистов Петропавловска появится своя Федерация
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

У велосипедистов Петропавловска появится своя Федерация


1 июля 2010 17:08 | Просмотров: 681

30 июня в администрации Петропавловска-Камчатского состоялось заседание спортивной общественности по вопросу создания Федерации велосипедного спорта.

Такая форма организации даст возможность проведения соревнований высокого уровня  и  позволит камчатским велосипедистам принимать участие не только во всероссийских соревнованиях, но и в соревнованиях олимпийского масштаба.

Одним из юридических учредителей Федерации станет недавно созданная велосипедная организация «КамВелКом». Как отметила президент «Камчатской велосипедной компании» Виктория Подлесная, соревнования, которые уже были проведены на День молодежи совместно с Камчатской ассоциацией сноуборда, показали большую заинтересованность любителей велосипедного спорта в развитии на Камчатке такой дисциплины маунтинбайка  как кросс-кантри. Данная дисциплина признала олимпийской, и чтобы вывести наших спортсменов на такой уровень, необходимо создание условий для спортивного роста. Это, прежде всего, наличие подходящих трасс для тренировок и регулярное проведение соревнований. Это будет сложно делать без создания Федерации.

Участники заседания – руководители и представители спортивных организаций, единогласно вынесли решение: Федерации быть! «Только объединившись, мы сможем добиться того, чтобы и в Петропавловске появились спортсмены олимпийского уровня по велоспорту», – отметил начальник отдела по спорту и туризма Петропавловска-Камчатского Игорь Будько.