ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ У велосипедистов Петропавловска появится своя Федерация
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

У велосипедистов Петропавловска появится своя Федерация


1 июля 2010 17:08 | Просмотров: 630

30 июня в администрации Петропавловска-Камчатского состоялось заседание спортивной общественности по вопросу создания Федерации велосипедного спорта.

Такая форма организации даст возможность проведения соревнований высокого уровня  и  позволит камчатским велосипедистам принимать участие не только во всероссийских соревнованиях, но и в соревнованиях олимпийского масштаба.

Одним из юридических учредителей Федерации станет недавно созданная велосипедная организация «КамВелКом». Как отметила президент «Камчатской велосипедной компании» Виктория Подлесная, соревнования, которые уже были проведены на День молодежи совместно с Камчатской ассоциацией сноуборда, показали большую заинтересованность любителей велосипедного спорта в развитии на Камчатке такой дисциплины маунтинбайка  как кросс-кантри. Данная дисциплина признала олимпийской, и чтобы вывести наших спортсменов на такой уровень, необходимо создание условий для спортивного роста. Это, прежде всего, наличие подходящих трасс для тренировок и регулярное проведение соревнований. Это будет сложно делать без создания Федерации.

Участники заседания – руководители и представители спортивных организаций, единогласно вынесли решение: Федерации быть! «Только объединившись, мы сможем добиться того, чтобы и в Петропавловске появились спортсмены олимпийского уровня по велоспорту», – отметил начальник отдела по спорту и туризма Петропавловска-Камчатского Игорь Будько.