ГлавнаяСоциальная сфера » Физкультура и спорт ⁄ У велосипедистов Петропавловска появится своя Федерация
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

У велосипедистов Петропавловска появится своя Федерация


1 июля 2010 17:08 | Просмотров: 666

30 июня в администрации Петропавловска-Камчатского состоялось заседание спортивной общественности по вопросу создания Федерации велосипедного спорта.

Такая форма организации даст возможность проведения соревнований высокого уровня  и  позволит камчатским велосипедистам принимать участие не только во всероссийских соревнованиях, но и в соревнованиях олимпийского масштаба.

Одним из юридических учредителей Федерации станет недавно созданная велосипедная организация «КамВелКом». Как отметила президент «Камчатской велосипедной компании» Виктория Подлесная, соревнования, которые уже были проведены на День молодежи совместно с Камчатской ассоциацией сноуборда, показали большую заинтересованность любителей велосипедного спорта в развитии на Камчатке такой дисциплины маунтинбайка  как кросс-кантри. Данная дисциплина признала олимпийской, и чтобы вывести наших спортсменов на такой уровень, необходимо создание условий для спортивного роста. Это, прежде всего, наличие подходящих трасс для тренировок и регулярное проведение соревнований. Это будет сложно делать без создания Федерации.

Участники заседания – руководители и представители спортивных организаций, единогласно вынесли решение: Федерации быть! «Только объединившись, мы сможем добиться того, чтобы и в Петропавловске появились спортсмены олимпийского уровня по велоспорту», – отметил начальник отдела по спорту и туризма Петропавловска-Камчатского Игорь Будько.