ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ В Управлении социальной поддержки населения Петропавловска принимаются заявления на компенсацию части оплаты за детский сад
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Управлении социальной поддержки населения Петропавловска принимаются заявления на компенсацию части оплаты за детский сад


10 июля 2009 14:06 | Просмотров: 953

Не все родители, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения Петропавловска, обратились за компенсацией части оплаты за детский сад. 

В настоящее время родители платят лишь 20% от фактической стоимости пребывания ребенка в детском саду. И эти средства идут на покрытие части расходов на питание. В связи с ростом цен на продукты питания с 1 июля на 25% увеличилась и родительская плата.

В среднем на 400 рублей больше будут платить родители, чьи дети посещают обычный детский сад и на 40-45% больше придется  заплатить за пребывание ребенка в центрах развития.

Поэтому, родителям, чьи дети посещают детские сады, полагается компенсация части платы в размере 20% на одного ребёнка, 50% на второго, 70% на трёх и более детей.

Управление социальной поддержки населения Петропавловска сообщает, что для оформления компенсации родителям необходимо обратиться по адресу: ул. Войцешека, 21, каб. 16. Приёмные дни: вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00Телефоны для справок: 23-06-06; 23-53-16.

При себе необходимо иметь паспорт и копии его страниц, содержащих персональные данные заявителя и сведения о детях; свидетельство о рождении ребёнка, посещающего муниципальное образовательное учреждение и его копию; для опекунов, попечителей и приёмных родителей - документы о передаче ребёнка на воспитание в семью и их копии.