ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Центр социального обслуживания населения Петропавловска защитил свою деловую репутацию в суде
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Центр социального обслуживания населения Петропавловска защитил свою деловую репутацию в суде


2 октября 2008 11:43 | Просмотров: 1187

Судебный процесс о защите деловой репутации выиграл Центр социального обслуживания населения Петропавловска-Камчатского у городского отделения «Красного креста».

Восстанавливать справедливость через суд сотрудники Центра социального обслуживания оказались вынуждены после того, как 16 августа 2007 года на имя заместителя Губернатора Камчатского края Александра ДРОЗДОВА от городского отделения «Красного креста» было направлено письмо с информацией, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию Комплексного центра. Особенно сотрудников Центра социального обслуживания возмутили цитаты, которые не просто порочат репутацию учреждения, но и вводят в заблуждение пожилых людей. В письме, которое готовило городского отделение «Красного креста», говорилось, что:

- «Как выяснилось, до настоящего времени в МУ Комплексный центр не укомплектованы ставки медицинских сестер, нет лицензии за контролем над сестринской деятельностью, отсутствует лицензия на проведение массажа…»;

- «имеются многочисленные факты отчуждения квартир у одиноких тяжело больных социальными работниками Центра, а также самим заместителем руководителя Центра»;

- «В настоящее время указанные категории больных не обслуживаются медицинскими работниками, а обслуживаются социальными работниками».

Подобные необоснованные заявления и вынудили сотрудников Центра социального обслуживания обратиться в Арбитражный суд Камчатской области для восстановления справедливости и защиты своей деловой репутации.

В ходе судебного процесса Центр социального обслуживания предоставил все доказательства своей непричастности к обвинениям городского «Красного креста». В действительности, лицензия на предоставление медико-социальных услуг получена комплексным центром 08 февраля 2007 года, штат укомплектован медицинскими сестрами в соответствии с нормами и по назначению врачей. А факты отчуждения квартир также не имеют подтверждения, о чем указано в заключении прокуратуры.

Арбитражный суд Камчатской области, рассмотрев все обстоятельства, решил:

«Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа» сведения, изложенные в письме и обязать Петропавловск-Камчатское городское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» в течение 10 дней направить на имя заместителя губернатора Камчатского края по связям с общественностью Александра Дроздова письмо с опровержением сведений, признанных судом не соответствующими и порочащими деловую репутацию истца».

После этого решения, ответчик по данному делу – городское отделение организации «Российский Красный крест», попытался опротестовать решение Арбитражного суда Камчатской области в вышестоящей инстанции – в Федеральном Арбитражном суде Дальневосточного округа в г.Хабаровске. Но, рассмотрев все доводы сторон, Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил постановление Арбитражного суда Камчатской области без изменения.