ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Детям из малоимущих семей Петропавловска помогут подготовиться к школе
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Детям из малоимущих семей Петропавловска помогут подготовиться к школе


12 августа 2008 11:14 | Просмотров: 980

Управление социальной защиты населения Петропавловска начинает выдавать школьные наборы для детей из социально незащищенных семей. Традиционно, в преддверии нового учебного года, управление социальной защиты помогает семьям, которые не в состоянии приобрести необходимые канцелярские принадлежности. Уже сформировано 2 тысячи школьных наборов, которые до 1 сентября получат школьники.

По словам заместителя начальника Управления социальной защиты города Инессы Койрович, наборы сформированы в зависимости от возраста ученика. Наборы делятся на 4 группы: одни комплекты формируются специально для первоклашек, другие - для ребят 2-4 классов, третьи - для учеников среднего звена, четвёртые - для старшеклассников. В зависимости от возраста ребёнка, в комплект войдут ручки, карандаши, альбомы и краски, наборы для черчения, предметные тетради и др.

При заказе товара учитывалась не только практичность канцелярских товаров, но и внешний вид тетрадей и карандашей. Социальные работники выбирали самые яркие и красивые варианты канцелярских товаров. Как сказала Инесса Койрович, дети, получающие школьные наборы в социальной защите, не должны чувствовать себя хуже одноклассников. В текущем году для детей их малоимущих семей закуплено 2000 школьных наборов. На эти цели из муниципального бюджета выделен 1 миллион рублей.

Это не последняя акция помощи ребятам из социально незащищенных семей. По традиции, Управление социальной защиты будет выдавать и зимнюю одежду для ребят. В ближайшее время пройдет конкурс среди поставщиков теплых вещей.