ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Нуждающимся горожанам предоставляется социальная поддержка при оплате жилья и коммунальных услуг
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Нуждающимся горожанам предоставляется социальная поддержка при оплате жилья и коммунальных услуг


13 марта 2008 11:43 | Просмотров: 1114

В среду, 12 марта, в городском Управлении социальной поддержки населения прошло заседание Комиссии по предоставлению социальной помощи при оплате жилья и коммунальных услуг. На заседании было рассмотрено 44 обращения. В отношении 34 заявителей принято положительное решение, 8 заявителям в оказании поддержки отказано, 2 обращения отложены на доработку.

Как сообщила заместитель руководителя городского Управления социальной поддержки населения Инесса Койрович, в трёхдневный срок решение комиссии будет передано в «Расчётно-кассовый центр», где и будут произведены необходимые расчёты.

Муниципальная помощь при оплате жилья и коммунальных услуг оказывается горожанам  в течение 6 месяцев. Напомним, что в 2008 году на оказание данной поддержки в бюджете Петропавловска заложено около 120 миллионов рублей.

Право на получение поддержки имеют: одиноко проживающие пенсионеры (женщины по достижении возраста 55 лет, мужчины – 60 лет); одиноко проживающие инвалиды; семьи, состоящие из пенсионеров (женщины по достижении возраста 55 лет, мужчины – 60 лет) и инвалиды; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи; одинокие матери (отцы), воспитывающие несовершеннолетних детей; семьи опекунов (попечителей) несовершеннолетних детей; одиноко проживающие студенты (семьи, состоящие из студентов) всех форм обучения до достижения ими возраста 24 лет; выпускники детских домов до достижения ими возраста 24 лет.