ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Апрельская индексация социальных пенсий
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Апрельская индексация социальных пенсий


19 апреля 2011 11:44 | Просмотров: 917

Управлением Пенсионного Фонда РФ в городе Петропавловске-Камчатском осуществлено увеличение социальных пенсий с 1 апреля 2011 года в связи с утверждением коэффициента индексации  в размере 10,27 процента. Данное увеличение коснулось более чем 2300 пенсионеров, получающих пенсию по государственному пенсионному обеспечению, это  дети-инвалиды, инвалиды с детства  1 и 2 группы, дети, потерявшие  одного или обоих родителей и некоторые другие категории граждан, не имеющие права на трудовую пенсию.

В результате апрельской индексации средний размер социальной пенсии увеличился до 8092 рублей, в том числе средний размер увеличения составил 640 рублей.

Следует подчеркнуть, что увеличению подлежат размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, это и пенсии инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, и семьям погибших, и социальные пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

Аналогичным образом определяются размеры пенсий, устанавливаемые гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Уже в апреле текущего года вышеперечисленные категории граждан получили пенсии в новом увеличенном размере.