ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Дети рисуют мечту. Совместный проект городской детской инфекционной больницы и филиала банка «ВТБ 24»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дети рисуют мечту. Совместный проект городской детской инфекционной больницы и филиала банка «ВТБ 24»


24 декабря 2010 15:18 | Просмотров: 1126

В преддверии наступающего года в детской инфекционной больнице Петропавловска подвели итоги конкурса детского рисунка «Моя мечта», организованного для юных пациентов при поддержке камчатского филиала банка «ВТБ24». Как отметила главный врач городской детской инфекционной больницы Татьяна Терентьева, хочется надеяться, что такие мероприятия станут традиционными: «Вместе с сотрудниками банка у нас родилась замечательная идея увлечь наших пациентов, поддержать их во время нахождения в больнице. Дети должны помнить, что о них не забывают, ими интересуются. И у них появилась возможность рассказать нам о своих мечтах». Сотрудничество банка с больницей включает и помощь в приобретении необходимой мебели, и в проведении таких акций для детей. Сегодня  для всех коммерческих организаций, желающих оказать реальную помощь детским или медицинским учреждениям, это хороший пример для подражания.

Для конкурса все необходимое (фломастеры, карандаши, бумагу, рамки) предоставил камчатский филиал ВТБ24. Также была оказана помощь в приобретении  мебели для больницы – это стулья, столы, тумбочки, процедурные столики.

«Рисунки детей украсят не только стены больницы, но и офис нашего банка. Глядя на эти рисунки,  и дети, и родители, и сотрудники будут помнить, что все мы, к сожалению, болеем, но это состояние временное,  а для радости и мечты должно находиться место в любой ситуации. Меня очень тронул рисунок пятилетнего Влада Авдеева «Сердце». Нарисовать мечту – первый шаг к ее осуществлению  Я думаю, что все детские мечты обязательно сбудутся», - сказал управляющий офиса Камчатского филиала ВТБ24 Алексей Ларин. Он также сообщил, что уже готовы новогодние подарки для ребят-участников конкурса и для всех пациентов больницы.  «Это не первое мероприятие, которое мы проводим на Камчатке – мы сотрудничаем и с детскими садами, и с детскими домами. В лечебном учреждении это первое наше мероприятие, мы обязательно продолжим общаться и поддержим все хорошие идеи», - сказал Ларин.

Один из участников и бывших пациентов больницы Семен Сергунь рассказал, что в будущем хочет заняться своим бизнесом, открыть кафе. Это будет целая сеть кафе для детей и взрослых. Это моя мечта. В больнице делать нечего, скучно, рисовал просто так, для себя, и очень приятно, что поучаствовал в конкурсе и получил приз». А Арина Попова нарисовала много красивых домиков. «Я мечтаю, чтобы у каждого был свой дом с собственным двориком. Всем ребятам, которые вынуждены встречать Новый год в больнице, желаю хорошего настроения и не забывать, что скоро они будут здоровы».

 

Дети рисуют мечту. Совместный проект городской детской инфекционной больницы и филиала банка «ВТБ 24»


Дети рисуют мечту. Совместный проект городской детской инфекционной больницы и филиала банка «ВТБ 24»


Дети рисуют мечту. Совместный проект городской детской инфекционной больницы и филиала банка «ВТБ 24»