ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Операция «Малыш»: помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Операция «Малыш»: помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации


1 ноября 2010 14:34 | Просмотров: 958

Выявить несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, призвана межведомственная операция «Малыш», которая прошла в Петропавловске в октябре этого года.

Уже на протяжении ряда лет специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями отделов милиции, отдела по социальной помощи, отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска и городских детских поликлиник проводят рейды по выявлению детей в возрасте до 6 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основными задачами операции является не только выявление таких детей, но и проведение мероприятий по оказанию необходимой помощи семьям, в которых они проживают. Операция проходит в два этапа, которые включают в себя: посещение детей на дому и оказание помощи семье и детям.

Работа с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, не ограничивается ежегодной операцией «Малыш».  Информация о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, принимается круглосуточно по телефону: 23-06-53. Горячая линия «Ребёнок в опасности» действует в Петропавловске уже несколько лет. Горожане информируют сотрудников «детских» служб о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сведения, принятые от горожан, передаются специалистам, которые в кротчайшие сроки проверяют достоверность принятой информации. Работа ведётся как сотрудниками милиции, так и специалистами учреждений социальной защиты. Если факты социально опасного положения детей подтверждаются, органы системы профилактики правонарушений принимают соответствующие меры реагирования.

В городе также работает детский телефон доверия: 8-800-200-0122, по которому психологи бесплатно и анонимно оказывают помощь детям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Итоги операции «Малыш», поведённой в этом году, будут подведены к 11 ноября.