ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Операция «Малыш»: помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Операция «Малыш»: помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации


1 ноября 2010 14:34 | Просмотров: 830

Выявить несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, призвана межведомственная операция «Малыш», которая прошла в Петропавловске в октябре этого года.

Уже на протяжении ряда лет специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних совместно с представителями отделов милиции, отдела по социальной помощи, отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска и городских детских поликлиник проводят рейды по выявлению детей в возрасте до 6 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основными задачами операции является не только выявление таких детей, но и проведение мероприятий по оказанию необходимой помощи семьям, в которых они проживают. Операция проходит в два этапа, которые включают в себя: посещение детей на дому и оказание помощи семье и детям.

Работа с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, не ограничивается ежегодной операцией «Малыш».  Информация о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, принимается круглосуточно по телефону: 23-06-53. Горячая линия «Ребёнок в опасности» действует в Петропавловске уже несколько лет. Горожане информируют сотрудников «детских» служб о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сведения, принятые от горожан, передаются специалистам, которые в кротчайшие сроки проверяют достоверность принятой информации. Работа ведётся как сотрудниками милиции, так и специалистами учреждений социальной защиты. Если факты социально опасного положения детей подтверждаются, органы системы профилактики правонарушений принимают соответствующие меры реагирования.

В городе также работает детский телефон доверия: 8-800-200-0122, по которому психологи бесплатно и анонимно оказывают помощь детям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Итоги операции «Малыш», поведённой в этом году, будут подведены к 11 ноября.