ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Дом престарелых
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дом престарелых


4 июня 2010 15:18 | Просмотров: 1854

Почему в городе нет дома престарелых?

А. Д. Карпова

 

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. № 338 «О развитии сети специальных домов-интернатов для престарелых и инвалидов» (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.07.99 № 750) создание специальных домов-интернатов (специальных отделений) для престарелых и инвалидов осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно. Расходы, связанные с созданием и содержанием домов-интернатов производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации» (субъектом РФ у нас является Камчатский край).

В полномочия органов местного самоуправления входит обеспечение населения первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов (в ред. Федерального закона 18.10.2007 г. № 230-ФЗ).

Таким образом, в полномочия органов местного самоуправления, каким является администрация Петропавловск-Камчатского городского округа, не входит создание, содержание домов престарелых.