ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Право на бесплатное зубопротезирование имеют одиноко проживающие неработающие пенсионеры
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Право на бесплатное зубопротезирование имеют одиноко проживающие неработающие пенсионеры


4 июня 2010 12:51 | Просмотров: 1069

В  соответствии с Положением «О порядке и условиях предоставления бесплатной зубопротезной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Петропавловск-Камчатского городского округа» от 06.02.2008 г. №1-нд, утвержденным Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 30.01.2008 г. № 35-р право на бесплатное зубопротезирование, при выполнении одновременно 3-х условий, имеют:

1. Одиноко проживающие неработающие пенсионеры или одиноко проживающие супружеские пары, не являющиеся федеральными и региональными льготниками старше 60 лет;

2. Потеря жевательного эффекта составляет более 50%;

3. Размер пенсии по старости не превышает прожиточного минимума, утвержденного по Камчатскому краю;

4. В исключительных случаях бесплатная зубопротезная помощь может быть оказана одиноко проживающим неработающим пенсионерам старше 60 лет, имеющим инвалидность 3 группы и участникам трудового фронта.

Обращаться в отдел по социальной помощи Департамента социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, тел. 23-53-35, 23-53-15.